Украина потеряла Крым из-за откровенной антироссийской риторики киевских властей.

Об этом пишет журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж.

Журналист отметил, что несмотря на международное давление и антироссийские санкции, по мнению большинства крымчан, они сделали правильный выбор на референдуме в 2014 году. Это в очередной раз доказали результаты соцопросов немецкого Общества потребительских исследований  и Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем.

Несмотря на вводимые санкции, большая часть региональных экономических задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, выполнены или претворяются в жизнь, подчёркивает Сент-Джордж.

«Владимир Путин действительно обращает особое внимание на этот регион», – констатировал он.

Он напоминает, что в Симферополе обновили крупный международный аэропорт, а в середине 2018 года ввели в строй автостраду через Крымский мост, построенный за рекордное время и являющийся самым длинным в России и Европе. Вместе с тем, быстрыми темпами развивается туристическая область и экономика. Возрастает международное значение Крыма – с каждым годом все больше иностранных делегаций участвуют в Ялтинском экономическом форуме.

По мнению Сент-Джорджа, Крымская весна привела к «ренессансу» полуострова. также он задался вопросом, как тема принадлежности Крыма соотносится с западными ценностями – демократией, правами человека, свободой.

«Если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении», — резюмировал журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен