У американских демократов появился явный любимчик. Это конгрессмен от 16-го округа Техаса Бето О’Рурк. Он официально выдвинулся в президенты США.

 

Среди демократов он первый серьезный кандидат на место в Белом доме. О’Рурк – некая версия Обамы 2.0. Молодой и харизматичный. Не слишком сообразительный, но говорит красиво. Известным он стал в прошлом году, когда выдвинулся на сенатские выборы в Техасе. Он проиграл, зато собрал рекордную сумму пожертвований за всё время проведения выборов в Сенат — 72 млн долларов.

Либералы оценили его за то, что на эти выборы не на центристской платформе, а с очень прогрессивной программой. Поэтому он, в общем-то, их и проиграл, но зато, как Бето любит хвастаться, остался верен своим идеалам.

Он уже обзавелся фанатами, а пойти в президенты его просила сама Опра Уинфри. На митингах в его поддержку вовсю танцуют и поют, либеральные церкви даже продают свечи с его «ликом».

По текущим опросам у Бето имеется поддержка 6-9% избирателей демократов по всей стране. Таким образом он занимает четвертую позицию в рейтингах. Но у него есть преимущество. Из собранных на сенатских выборах средств у него осталось еще 52 млн долларов и первое время ему не придется тратить время на сбор средств.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен