В районе полночи, когда половина нашей страны, как порядочная, спала, Нижняя палата Конгресса США приняла сразу аж четыре закона, которые небратья, конвейерные писаки и прочие фантазёры уже назвали «адскими»

Все эти санкции уже настолько приелись и стали обязательным фоновым зудом, что никто на них (кроме выше указанных категорий) внимания не обращает. Попробуем быстренько пробежаться по основным направлениям, где Россию, как всегда ждёт сокрушительный и неотвратимый удар.

Первое. Конгресс законодательно обязал директора Национальной разведки за шесть месяцев подготовить полный отчёт обо всех активах Путина. Задание сродни «пойди, дурень, туда, не знаю, куда, принеси мне то, не знаю, что». Владимир Владимирович у власти в сумме 18 лет, но даже если учесть период самой массовой ненависти к нему, то есть последние лет пять-шесть, все мировые разведки бьются над задачей поиска его баснословных богатств. Предположения о состоянии Путина выдвигаются самые фантастические, обычно они ограничиваются только количеством выпитого или выкуренного, и собственной жадностью. Напомню, что назывались суммы в 100, 200 и даже 400 миллиардов долларов, однако, невзирая на все усилия шпионов и местных доброхотов, найден пока только босый йух. Особенно забавно данная ситуация выглядит на фоне всяких Януковичей и Порошенок, которых США посредством активов в зарубежных банках крепко держит за холодные от страха яички

Второе. Правительству США теперь законом запрещено признавать российский Крым. Тут уже не совсем понятно, направлено это лично против Трампа или на американских верхах такое уныние, что наблюдается тенденция к признанию своего поражения и всё это надо купировать угрозой тюрьмы и баланды.

Третье. От России требуют провести международное расследование убийства Боруха Немцова, которого, напомню, грохнули на мосту у Кремля, когда он возвращался из элитного кабака с элитной хохлушкой-пососушкой под ручку. Сам факт того, что от России что-то там требуют люди, которые массово мочат мирняк в Ираке и Сирии, и в открытую практикуют чудовищные пытки, вызывает гомерический хохот. Как говорится, у своей жены борща требуйте. Убийцы Боруха найдены, дали признательные показания и вовсю чалятся на нарах.

Четвёртое. Национальную разведку обязали за три месяца подготовить развёрнутый отчёт о «возможных военных действиях РФ против стран НАТО». Здесь не вполне понятно, то ли речь идёт о стандартной операции успокаивания шпротно-блохастых тигров, то ли это отзвук неких внутренних течений НАТО, где далеко не все хотят наращивать военные бюджеты и оплачивать стойбище американских баз по новым тарифам.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: РЕШИТ ЛИ КОНГРЕСС США «СУДЬБУ ПУТИНА»?

В завершение можно констатировать, что американские санкции окончательно встали на поток и воспринимаются, как бег на месте в группе здоровья. Каждый раз, когда конгрессмены что-то там принимают, сферическая Россия просто сонно похрапывает и переворачивается на другой бок.

Сергей Савчук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен