Научный сотрудник Института европейских исследований Стеван Гайич из Белграда высказался о своем мнении о действиях НАТО в Балканском регионе.

Он отметил, что пока лидеры Албании, Черногории и Сербии будут следовать указке Альянса, Запад будет гордо называть из «реформаторами и демократами».

В Албании митинги прошли 5 марта. Оппозиция выступила их организатором. Участники акций потребовали, чтобы Эди Рама ушел в отставку до 16 марта.

В Черногории лидера страны Мило Джукановича обвинили в коррупции и потребовали покинуть свой пост. Митинг прошел 23 февраля.

В Сербии больше трех месяцев каждую субботу проходят шествия «Один из пяти миллионов» против президента страны Александра Вучича. Опять же, требуют его ухода и отказаться от подписания соглашения с Косово.

Во всех трех странах НАТО дали добро на то, чтобы следовать их политике любыми способами.

Всех лидеров взбунтовавшихся стран объединяет одно – их всех так или иначе связывают с преступным миром. А население требует правового государства.

Если же Вучич отпустит Косово, он по сути передаст ее в руки НАТО, а после там окажется и Сербия.

Кроме того, на ситуацию в странах накладываются и национальные особенности. Например, в Черногории бОльшая часть населения относится к сербам, а режим не дает проявляться этой идентичности, что тоже вызывает волнение в массах.

В Албании народ против связи правительства с преступным миром. Плюс непонятная ситуация вокруг Косово. Никто не хочет вступать в войну, которую прикроют патриотичными слоганами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен