Силами специальных операций ВСУ спланирована пропагандистская акция по обвинению руководства Донецкой Народной Республики в трагедии, произошедшей 23 февраля в районе КПВВ «Еленовка».

Об этом во вторник, 12 марта, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

Как ранее сообщал News Front, тогда на взрывном устройстве подорвался гражданский автомобиль, следовавший в Донецк с территории, оккупированной карателями. В результате погибли двое граждан ДНР и еще один получил ранения.

«Стремясь переложить ответственность за совершенное украинскими военными преступление на Народную милицию ДНР начальник штаба «ООС» генерал-майор Ковальчук поставил задачу сводной группе 72-го Центра информационно-психологических операций командования Сил специальных операций ВСУ, подготовить фейковый материал, основанный на сфальсифицированных данных о подрыве автомобиля», — сообщил Безсонов.

По его словам, на данный момент уже подготовлен видеоролик, с использованием фрагментов записей с места инцидента, в котором на основе искаженных фактов делаются ложные выводы о якобы причастности к трагедии защитников Донбасса.

«Подготовленную украинскими пропагандистами дезинформацию планируется использовать завтра для оказания информационно-психологического воздействия на представителей ОБСЕ в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, а также для размещения в украинских СМИ», — констатировал представитель оборонного ведомства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен