Неоднократно сирийская армия захватывала американское и израильское оружие, противотанковые ракеты и взрывные устройства в Ялде в районе Дамаска.

Это уже не сенсационная новость, что источником вооружений для террористов стали западные государства, в основном — Израиль и США, а также их сателлиты. Однако теперь, когда террористы массово сдаются в плен, у них постоянно обнаруживают и продукты питания (сухпайки), медикаменты, наркотические стимуляторы, анальгетики израильского и американского производства.

Войска Башара Асада в очередной раз получили в свои руки неоспоримые доказательства участия США и Израиля в данном военном конфликте в качестве основных поставщиков оружия и снаряжения для ИГИЛ*, террористов и антиправительственных мятежников.

Сами террористы не отрицают, что оружие ввозилось под видом «гуманитарной» помощи.

В данной ситуации следует понимать, что при возникшей угрозе гражданской войны в Венесуэле, США и их союзники также приложат все усилия, чтобы ввозить для мятежных антиправительственных банд все необходимое снаряжение через гуманитарные коридоры.

Разумеется, США и Израиль старательно отрицают свою причастность к поставкам оружия. Это совершенно понятно, они не хотят признавать, что являлись соучастниками гибели тысяч мирных жителей, в том числе и детей, и что именно они разжигали конфликт прямым снабжением террористов и мятежников. Поэтому и западные СМИ всегда старательно замалчивают факты военных преступлений США и Израиля.

*организация запрещена в РФ

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен