Украинский журналист Валентин Корж в эфире программы «На Самом Деле» прокомментировал ситуацию на Украине в преддверии выборов.

«Россия помогла Украине понять кто не наши, для меня это не просто название страны, а и мои друзья. А для поколения более младшего ситуация иная, воспитывалась молодежь на совсем другой идеологии и сейчас это наиболее действенный возраст от 30 до 40, и эти люди выросли без понятия братские народы. Они слышали, что когда-то мы были братьями, а сейчас им проще считать, что Россия — агрессор и получает свое абсолютно справедливо. Есть ли позитив после 5-летия событий на Украине? Я считаю, что есть», — говорит эксперт.

Почему из Украины бегут люди?

На сайт «Миротворец» попали националисты, которые атаковали митинг президента Петра Порошенко в Черкассах и обратили его в бегство.

По мнению журналиста, самые активные националисты — небольшая часть общества, она минимальна, но громка. «Более 5 млн. украинцев на заработках. Стоит отметить, что мы не всегда понимаем, что происходит на самом деле. Мы узнаем о прошедшем из СМИ. Люди Украины радуются, что есть такая сила, которая может заставить президента ответить на их вопросы, т.к. на вопросы мирных граждан вряд ли кто-то ответил бы», — считает собеседник.

«Война на Украине — конфликт крупных мировых игроков. И когда страны договорятся Украина будет не нужна», — добавил Валентин Корж.

Украинский журналист Валентин Корж в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей