Участники международного автопробега «Крым наш», посвященного пятилетию начала Русской весны, посетили Луганск и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, мемориалу «Они отстояли Родину» и Пилону Славы. 

Автопробег стартовал 10 марта в Саратове. В течение недели участники акции, помимо ЛНР, посетят также ДНР, Ростовскую область, Краснодарский край и Крым.

«К нам приехали наши друзья, братья, побратимы из Саратовской области. Ребята предложили нам поучаствовать в этом автопробеге», — рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана (СВА) Луганщины Сергей Шонин, добавив, что афганцы ЛНР поддержали предложение организаторов.

Он сообщил, что организаторы автопробега привезли юбилейные медали «30 лет завершения выполнения боевых задач в Республике Афганистан» от Комитета по координации совместной деятельности ветеранских организаций. Торжественная церемония вручения медалей луганским «афганцам» состоялась в луганском сквере Памяти.

Один из организаторов автопробега, руководитель Саратовского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниянов отметил, что Луганск стал первой точкой, куда заехали участники акции.

«Мы считаем, что тут (в ЛНР) живут наши братья, которым мы должны оказывать поддержку не только материальную, но и моральную. Русский дух всегда будет сильнее других – вот главная задача нашей идеи», — рассказал он.

Общественник сообщил, что далее участники автопробега проследуют в Донецк, после чего отправятся в Республику Крым.

Еще один из организаторов автопробега Сергей Жерновой напомнил, что Русская весна на основе общей идеи и мировоззрения в 2014 году объединила не только Крым, но и Луганск, Донецк, Одессу, Харьков и другие города.

«В Севастополе и на всем Крымском полуострове произошло все без кровопролития, вы знаете прекрасно, благодаря единению и поддержке со стороны России. У вас, к сожалению, не обошлось без крови, были жуткие события», — сказал общественник.

«По мнению всех россиян, которые со всей России к вам приезжали, вы находитесь сейчас на рубежах защиты той самой большой России. Вы сдерживаете всю ту фашистскую нечисть, не пуская ее в большую Россию», — добавил Жерновой.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front