Взяв на прицел инфраструктуру Донбасса, украинские оккупационные войска не прекращают террор в отношении мирных жителей. Так, в результате обстрелов со стороны боевиков, обесточены оказались сразу 6 населенных пунктов Новоазовского района.

Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает пресс-служба Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

По данным ведомства, только 1 марта аварийно-ремонтные бригады восстановили энергоснабжение села Саханка, обесточенного в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины, как 7 марта в результате новых артиллерийских и минометных атак ВСУ напряжение пропало сразу в шести населенных пунктах Новоазовского района.

«7 марта в 19:05 в результате боевых действий отключилась подстанция 35 кВ «Саханка», обесточены четыре высоковольтные линии, 16 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались села Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве отметили, что энергетики незамедлительно направили запрос в СЦКК на предоставление режима тишины для обеспечения проведения ремонтных работ, однако украинская сторона ответ не предоставила.

«Как только будет предоставлено согласование, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки», — заверили в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен