Украинские оккупационные войска не просто нарушают режим прекращения огня, но и целенаправленно ведут обстрелы жилых домов и объектов инфраструктуры, превратив мирное население Донбасса в инструмент политической игры действующей киевской власти.

Такое заявление сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя срыв режима прекращения огня украинскими боевиками.

По его словам, сегодня становится ясно, что президент Украины Петр Порошенко сделал частью своей предвыборной кампании и усилившуюся агрессию ВСУ, и откровенное запугивание мирного населения Донбасса, причем по обе стороны линии разграничения. Пушилин подчеркивает, что все это позволяет Киеву отвлечь внимание украинцев от того кризиса, в который Порошенко и его приближенные ввергли страну.

В Донецкой Народной Республике уже не рассчитывают на то, что провокационные обстрелы прекратятся в ближайшее время, продолжил он, призвав международное сообщество повлиять на киевский режим, чтобы не допустить новых жертв среди мирного населения.

«Для Порошенко сегодня самой важной целью остается сохранение власти, и ради этой цели, как мы видим, он готов пойти на любое преступление», — подчеркнул глава республики, отметив, что Народная милиция ДНР не оставит без ответа провокационные обстрелы со стороны ВСУ и будет «жестко пресекать все попытки» уничтожения инфраструктуры и убийства гражданских.

Как ранее сообщал News Front, приуроченное к празднованию 8 Марта весеннее перемирие украинские каратели сорвали спустя пять минут после объявления режима тишины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен