Всё то, что мы не знаем о секретных разработках киевским режимом стратегического ракетного оружия, должно быть не поводом для самоуспокоенности, но основанием для самой серьезной тревоги.

Из сообщений СМИ:

«Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие, которое сможет поражать цели далеко в тылу России.

«Я думаю, что таким образом Украина предлагает свою территорию для размещения систем ПРО, потому что никто не будет давать Киеву возможность развивать собственное производство высокоточного оружия. В советское время на территории Украины были размещены очень серьёзные производственные мощности и Россия была основным заказчиком военно-промышленного комплекса. Это позволяло украинским заводам получать максимальную загрузку. Сейчас же американцы не заинтересованы в том, чтобы на Украине развивалась данная отрасль», — считает депутат.

Он также отметил, что данная идея украинского президента — «просто утопия», ведь российские системы легко уничтожат украинские ракеты.

«Что касается высокоточного оружия, это очень дорогой вид вооружения. Цели должны оправдывать средства. Сегодня украинская сторона таким оружием не обладает не потому, что кто-то не давал его делать. Всё дело в том, что для этого нужно очень серьёзные ресурсы и финансы. Даже если им кто-то его продаст или даст в долг, они не смогут этим вооружением воспользоваться. Россия зафиксирует данную активность ещё на попытке запуска»

Во-первых, следует кое-что уточнить. Несмотря на то, что это «очень дорогой вид вооружения», на Украине в настоящее время полным ходом идет разработка различных образцов высокоточного ракетного оружия. В частности, это оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром-2», крылатая ракета «Коршун-2»,  противокорабельная ракета «Нептун» и ракета класса «земля-земля» «Ольха». Все указанные системы, как заявляют сами украинские разработчики, имеют значительный ресурс по увеличению дальности полета и боевой нагрузки.

Во-вторых, несмотря на то, что американцы якобы «не заинтересованы в том, чтобы на Украине развивалась данная отрасль», в реальной жизни  нет ни одного  указания на то, что Запад в целом и США, в частности, каким-либо образом противодействуют реализации ракетной программы киевского режима.

Напротив, недавнее решение правительства Соединенных Штатов о выходе из Договора РСМД самым прямым образом касается Украины, поскольку освобождает эту бывшую советскую республику от необходимости соблюдения указанного Договора, согласно соглашению государств-участников СНГ, подписанному в октябре 1992 года в г. Бишкек.   Документ смотрите здесь.  

Более того, широко известно, например, о том,  что Украина уже давно получает иностранное финансирование для своих разработок в данной области. В частности ОТР «Гром-2» создается на деньги Саудовской Аравии, которая еще три года назад предоставила Украине на эти цели 40 млн долларов. Вполне очевидно, что Эр-Рияд, являющийся ближайшим военно-политическим партнером США, никак не мог принять такое ответственное решение без согласования с Вашингтоном.

О дальнейшем финансировании по данной тематике сообщений не было. Вполне   вероятно, что оно, по указке тех же американцев, было не приостановлено, а лишь засекречено с целью сокрытия реальных масштабов проекта и степени его оперативной готовности.

Кроме того, было бы непростительной наивностью полагать, что киевская ракетная программа ограничена только известными, от самой украинской стороны, и вероятно не самыми опасными для РФ разработками. Во-первых, закрытию данной тематики способствовал Договор РСМД, запрещавший разработку и развертывание подобных вооружений. Во-вторых,  уровень секретности военных разработок на Украине, прежде всего, в части ракетных (а возможно и ядерных)  НИОКР постоянно повышается и уже сегодня приближается к стандартам Манхэттенского проекта США в его продвинутой стадии. Что нисколько не удивительно с учетом того, насколько плотно украинскую ситуацию курируют западные спецслужбы.

Это позволяет допустить, что, помимо образцов для публичных демонстраций, существуют и куда более продвинутые разработки, информация по которым полностью закрыта. В том числе, наряду с ОТР «Гром-2», могут существовать версии «Гром-3», «Гром-4» и так далее с совершенно другими, более внушительными тактико-техническими характеристиками.

Кроме того, вряд ли случайно или бесцельно, на ключевых должностях в украинских оборонно-промышленных структурах находится значительное количество американских специалистов в сфере продвинутых военных технологий, в том числе из небезызвестного агентства передовых исследований минобороны США DARPA, которые, наверняка, курируют ракетную программу Киева. И вряд ли  в плане её торможения или закрытия.

Если же Россия, по словам указанного выше депутата Госдумы, будет дожидаться того момента в развитии  ракетной программы киевского режима, когда  «зафиксирует данную активность еще на попытке запуска», то боюсь, что в этом случае точка невозврата будет давно пройдена. И последствия для Русской цивилизации в целом могут оказаться крайне тяжелыми. Особенно с учетом того, что киевский режим изначально заряжен на уничтожение этой цивилизации, даже ценой собственного самоубийства. И тот кто думает, что он будет руководствоваться рациональными соображениями выживания Украины, тот просто не знает с чем имеет дело.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен