На Украине собрались отмечать 80-летие объявления независимости Карпатской Украины. Об этом сегодня поговорим с Юрием Апухтиным.

«История Закарпатья началась еще в 18 году с момента распада Австро-Венгерской империи. Надо понимать, что Галиция и Закарпатье это разные области. На этой территории всегда жили русины — одна из ветвей русского народа. И попытка объединить все в едино-украинскую акцию не имеет под собой одну основу. Русины как сопротивлялись, так и сопротивляются сейчас, просто об этом не говорят», — рассказал ученый.

Юрий Апухтин добавил, что на территории Украины живут три разных этноса, которые в разные исторические периоды были объединены: центр — это украинцы, юго-восток от Одессы до Харькова — это чисто русская территория, которую большевики включили в состав государства и Галиция, которая почти 700 лет существовала в других государственных образованиях, пока не присоединил Сталин, поэтому и после 91 года пытаются из всей Украины сделать Галицию.

«Украину по галицким лекалам искусственно пытаются сделать украинцами, причем силовым путем», — считает эксперт.

Что касается Донбасса сейчас, дончане хотят стать частью России, но по многим геополитическим процессам это в настоящее время не возможно. Есть прогнозы, что Россия признает Республики Донбасса и в этом есть истинное желание жителей ЛДНР.  США, в свою очередь, пытаются втянуть Россию в этот конфликт, соответственно этого допустить РФ не может.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front  учёный из Харькова, узник СБУ Юрий Апухтин, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен