Манифестанты из числа «желтых жилетов» заблокировали в субботу в Париже мост Йена, ведущий через Сену к Эйфелевой башне.

Две группы манифестантов сели на асфальт на въездах на мост, перекрыв тем самым автомобильное движение. Манифестанты подняли над собой транспарант с надписью «За социальную и климатическую справедливость — единый бой». Полиция позволяет пока проводить манифестацию, несмотря на то, что она не была заявлена заранее.

Накануне вечером «желтые жилеты» попытались разбить лагерь поблизости от Эйфелевой башни — на Марсовом поле. Однако немедленно прибывшие на место отряды полиции помешали манифестантам и временно конфисковали у них палатки и матрасы, доски и фанерные щиты, которые те принесли с собой. Манифестанты были окружены кордоном полиции и выпущены только после проверки документов.

В Париже, Страсбурге, Лилле и других городах Франции в субботу проводится 17-й по счету общенациональный день протестов. В столице организаторами заявлен один митинг и три шествия, в частности, от Елисейских полей в восточном направлении, до площади Пор-Руаяль рядом с Лувром. В настоящее время на Площади Звезды у Триумфальной арки собралось около 300 человек.

Порядок в столице обеспечивают 20 подразделений полиции и жандармерии. Под усиленную охрану взяты резиденции президента и премьер-министра Франции — Елисейский и Матиньонский дворцы.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей