TV


У Эйфелевой башни перекрыто движение: в Париже началась семнадцатая волна протестов

В ходе семнадцатой по счету волны протестов «желтых жилетов» манифестанты обосновались у Эйфелевой башни. Уже прошлым вечером они пытались развернуть там лагерь, но полиция помешала этому, конфисковав палатки и другие атрибуты, принесенные протестующими на Марсово поле.

«Желтые жилеты» вернулись к Эйфелевой башне в субботу и уже успели перекрыть движение на мосту Йена, который пересекает Сену. Как сообщает агентство «ТАСС» две группы манифестантов расположились на асфальте.

Леони Коэн, представительница протестующих, рассказала, что акция посвящена Парижскому договору о климате, положения которого откровенно нарушаются.

«В итоге экология на планете день за днем становится все хуже. Уровень выбрасываемых в атмосферу парниковых газов остается неизменным», — подчеркнула она.

На место событий прибыла полиция, однако на данный момент правоохранители не препятствуют проведению акции, хотя она и не была заявлена предварительно.

Как ранее сообщал News Front, первая волна протестов прошла во Франции 17 ноября прошлого года. Тогда манифестанты требовали отменить налог на топливо. Он должен был вступить в силу с 1 января 2019 года. Примечательно, что одной из причин повышения стоимости топлива была как раз экологическая. Так, Париж вводил налог на выброс парниковых газов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен