16 марта- пятилетняя годовщина со дня проведения в Крыму референдума о признании независимости полуострова и вхождения в состав РФ.  Юрий Дудкин, журналист и военный историк (Киев) в эфире программы «На самом деле» вспоминал как все это происходило.

«Интересная дата и в первую очередь для Украины, такой позорной даты еще история не знала. Мирным, спокойным путем часть государства перешла в состав другого государства», — говорит эксперт.

Журналист отметил, что в тоже время в Киеве была колоссальная поддержка незаконных формирований в Крыму, аналогично происходящему и в Киеве. Многие журналисты говорили, что с Крымом будет что-то неладное. Говорили, что Донбасс, а не Крым будет вооружаться. Любая провокация в Крыму могла закончится большой войной и многие крымчане поняли, что киевская майданная власть ведет Украину в прошлое, не в будущее.

«Крым должен был стать американской военной базой и это главная причина русской весны», — подчеркнул военный историк.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юрий Дудкин, журналист и военный историк (Киев), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей