Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 46 от 8.03.2019)

Новость:

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Дмитрий Добродомов снял свою кандидатуру с выборов президента страны в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

«. нам сегодня нужно, чтобы к власти пришел новый адекватный президент, честный президент, президент, который сможет выполнить те запросы общества, которых оно ожидает уже много-много лет. Шанс на это есть, однозначно, и я уверен в том, что Гриценко выйдет во второй тур»

Комментарий:

Примерно два года назад «адекватный» Гриценко предлагал засылать диверсионный группы в Российскую Федерацию и устраивать теракты на объектах транспортной инфраструктуры:

» Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью телеканалу «112 Украина» предложил совершать теракты на территории России.
Гриценко, в частности, предложил отвечать на каждый подрыв автомобиля в Киеве или Мариуполе взрывами в Таганроге и Москве.
«…. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», — сказал он.

Профессия — обещать…

Новость:

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором пообещала вернуть Донбасс и Крым под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства.
«Я ставлю свою подпись на этом обязательстве. Если я не выполню свое обязательство, я напишу заявление с должности президента и уйду… Донбасс и Крым будут возвращены», – заявила Тимошенко

Комментарий:

На моей памяти Тимошенко обещала уже всё. Обещать — её профессия. Причем каждой аудитории она обещает именно то, что та желает услышать.

Например, в ходе одной из её предыдущих предвыборных кампаний (которым нет конца и края) она с утра обещала одесситам сделать Одессу вольным городом, а вечером того же дня, уже во Львове, обещала окружить Одессу забором из колючей проволоки.

С учетом этого обстоятельства жду от неё клятвенного обещания сыграть в ящик вместе со всей киевской бандой как можно скорее. Желательно вчера…

Думаю, что у этого пожелания на Украине реально самая большая аудитория.

Личная корова Тимошенко

Новость:

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко назвала президента Петра Порошенко проектом Кремля и обвинила в том, что он ведет с Россией бизнес по поставкам нефтепродуктов и сжиженного газа. Она уверена, что такой бизнес недопустим.

Комментарий:

Конечно «такой бизнес недопустим»! И вообще это просто возмутительно! Кто еще, кроме самой Юлии Владимировны, вправе вести с Россией бизнес по поставкам нефтепродуктов и сжиженного газа?!!! Это её корова и она должна ее доить!

Мотаем на ус, пока не поздно!

Новость:

 Лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что авария на электросетях стала подтверждением неэффективности действующего президента республики Николаса Мадуро. «23:00 (06:00 пятницы мск), 22 штата без света, — написал политик в своем Twitter. — Шесть часов без света, в Каракасе это рекорд. Хаос, тревога и возмущение». Гуайдо считает, что авария стала «подтверждением неэффективности узурпатора», под которым он имеет в виду действующего главу государства Николаса Мадуро

Комментарий:

Посколько никакой другой версии данного события цитируемое нами «неполживое» издание не предлагает, считаю себя вправе предложить свою интерпретацию случившегося.

Для нового разогрева ситуации в Венесуэле по случаю «триумфального возвращения» Гуйадо из заграничного турне, срочно понадобилась некая впечатляющая «движуха». Реализацией спецэффекта озаботились спецслужбы США, которых хлебом не корми – дай только что-нибудь взорвать или хотя бы сломать.

И как только это дельце спецами было обтяпано, что случилось не раньше, не позже, но аккурат на следующий день после возвращения вашингтонского засланца в страну, он тут же получил шикарную возможность напомнить о себе и о текущих задачах —  свержении «неэффективного» Мадуро.

Вот так это делается в действительности. Кстати говоря – данная технология разжигания массового недовольства стара, как само ЦРУ США. Прекрасно помню, как накануне падения СССР, в морских портах по всему Союзу гнили тысячи контейнеров с продовольствием, закупленным Советским правительством для наполнения магазинных полок. Гнили они потому, что их по каким-то загадочным причинам какие-то таинственные (до сих пор!) люди запрещали оттуда вывозить и передавать в торговую сеть. А в это время купленная теми же американскими спецслужбами либеральная пресса истошно визжала о неэффективности советской власти, которую, стало быть, пришло время свергать. Так что нынешний Гуйадо далеко не первый и пользуется давно проверенными методиками.

 Как в воду глядел!

 

Прочитав мою вчерашнюю статью (шучу конечно!) ) о том, как неказисто американская армия выглядит в формате возможной войны с РФ, в Пентагоне уже сегодня с утра горько раскаялись и признали свою полную военную несостоятельность:

источник: РИА Новости

Американский генерал объявил о реформе армии из-за России и Китая

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. США планируют реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая, сообщил директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли.
По его словам, последние 15 лет американская армия была сосредоточена на «бригадной системе»,

так как воевала в основном против террористических формирований.
Между тем для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя,

— отметил генерал.

По словам Уэсли, масштабные боевые действия предполагают, в частности, создание дивизий, корпусов и полевых армий. Поэтому в следующие годы американской армии надо будет совершенствоваться в соответствии с доктриной «многосферных операций».

В начале недели стало известно, что управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) намерено возродить программу времен холодной войны по сдерживанию России. Об этом написал портал Aviation Week.

В основе концепции наработки проекта Assault Breaker по созданию умных и высокоточных вооружений, которые должны были остановить советские танки в случае наступления Красной армии на Европу.

Медленно «лимоны» уплывают вдаль…

Намедни одна местная телефонная кампания заплатила штраф в сумме немногим меньше одного миллиарда долларов (!!!) по решению американского суда (!!!)  за какие-то коррупционные проделки в одной из республик Средней Азии. Где Москва, где Америка и где та Средняя Азия! Тем не менее, поистине бешеные деньги из пункта «а» невозбранно уплывают в заокеанский пункт «б».

Больше всего поразила именно обыденность подачи этой новости. Как чего-то само собой разумеющегося.  Трудно себе представить —  какими горами денег надо ворочать, чтобы безропотно платить такие адские штрафы, причем по решению даже не российского, а американского суда?!!!

Кстати, на эти деньги Россия могла бы построить еще один атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей» — 600 млн долл., а на сдачу капитально отремонтировать авианосец «Кузнецов».

А я еще удивляюсь — отчего это с моего второго телефона, который в течение  месяца был отключен за ненадобностью, каждый день аккуратно списывали по 40 рублей. Оказывается на оплату американского штрафа!

Иногда они возвращаются 

Наткнулся на свой текст четырехлетней давности о фильме  Карена Шахназарова «Белый тигр», опередившем свое время и потому далеко не всеми понятом. Но сегодня — самое время к нему вернуться и оценить  его пророческую силу заново в свете уже случившихся в мире перемен.
И это даже намного круче, чем нашумевший «Т-34». Во всяком случае, в интеллектуальном плане.  Очень рекомендую!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен