U.S. News & World Report составило рейтинг самых влиятельных стран мира. И, хотя это невероятно звучит, отдало второе место России. Об этом в своем Facebook пишет Василий Колташов.

Третью позицию отдали Китаю, а четвертую – Германии. Самое интересное, что топ-стран не разделяют настроя США и не желают двигаться их курсом.

Вообще, очень интересно, что американское издание открыто признает силу России. Более того, американцы сами добились того, что РФ достигла такого уровня. Вашингтон многие годы провоцировал Москву, что и привело к такому развитию и активности.

«Говоря в общем, всего этого Вашингтон добился сам. Он долгое время всячески провоцировал ответную активность, причем с такой энергией, будто бы никакой ответной активности не могло быть и в мире не существовало запроса на такую активность со стороны Москвы. Она ведь возникла не из одного того, что российское руководство осмелилось играть большую роль в глобальной политики, а из-за того, что был запрос на это у других стран (недовольных США и особенно их желанием внедрить новые правила игры)», — пишет Колташов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен