Правительство Хуана Гуайдо существует только в социальных сетях и СМИ

Прозападные СМИ неустанно твердят о том, что правительство самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо можно назвать неуловимым. Однако, по мнению политолога и эксперта по латиноамериканским отношениям Аранча Тирадо, это не так.

Правительство Хуана Гуайдо существует только в социальных сетях и СМИ

Тирадо уверена в том, что так называемое правительство Хуана Гуайдо существует только в СМИ и социальных сетях.

«Венесуэльский народ столкнулся с угрозой военного вторжения и агрессией со стороны оппозиционера Гуайдо и его правительства, представителей которого я ни разу не видела на улицах Каракаса», — заявила эксперт.

Следует отметить, что Тирадо жила в Венесуэле до 2011 года, после чего вернулась в родную Испанию, но регулярно посещает Болиарванискую Республику. Последний ее визит состоялся в феврале этого года.

По словам политолога, она ожидала, что по прибытии найдет баррикады на каждом углу, поскольку именно так описывают ситуацию в Венесуэле испанские СМИ. Однако то, о чем пишут проамериканские СМИ, сильно отличается от реальности.

«В другой стране был бы немыслимо, чтобы кто-то объявил себя президентом, призвал к военному вмешательству, подорвав конституционный порядок, назвав законного президента узурпатором», — отметила она.

Тирадо подчеркнула, что народ Венесуэлы не должны реагировать на провокации советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

«Болтон посылает это сообщение, чтобы оправдать возможные действия США. На месте Гуайдо я бы больше беспокоился о своих предполагаемых союзниках, а не о венесуэльском правительстве, потому что, возможно, эти союзники больше заинтересованы в том, чтобы пожертвовать своей пешкой Гуайдо, чтобы перейти к следующему сценарию, так как этот уже провалился», — заявила Аранча Тирадо.

Эксперт уверена, что все, что происходит сегодня с Венесуэлой, является хорошо спланированной войной четвертого поколения.

Что касается стран, которые решили признать Гуайдо президентом Венесуэлы, политолог отмечает, что в мире есть люди, которые поддаются давлению со стороны Соединенных Штатов, сознательно или бессознательно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен