Датское издание «Altinget» опубликовало интервью известнейшего бизнесмена и политика, экс-депутата Европарламента, а ныне лидера датской партии Клауса Рискера Педерсена (Klaus Riskær Pedersen).
Влиятельный политик в пух и прах разнес США и Европу, и назвал Россию другом! Ну и про Украину конечно будет

Финансист отмечает для себя два главных события последних лет, это возвращение Крыма в 2014 году и избрание Трампа американским президентом в 2017-м:

Мы получили протекционистские США, которые замыкаются на себе. США орудуют по всему миру, превратив НАТО в клуб военных вмешательств в интересах Вашингтона, и это не в наших интересах. Конфликтовать по указке США с русскими датчане не должны. В наших интересах с Россией дружить, как мы это делали последние 400 лет.

Педерсен считает, что блок НАТО необходимо сделать исключительно оборонительным альянсом, и перестать участвовать в американских авантюрах по всему миру, прикрываясь демократией.

Еще более категоричен бывший европарламентарий в отношении Украины и ее претензий к России. Он считает, что Дании не должно быть дела ни до Крыма, ни до Донбасса, ни до юго-восточных регионов Украины.

Ну а далее блистательный вердикт влиятельнейшего датского политика, после которого Педерсен окажется в одном списке с другими уважаемыми персонами с сайта Миротворец:

Россия это европейская страна! Украина не европейская страна и никогда ею не была! Украинцы произошли от монгольских племен, затем они сошлись с турками, затем там на двести лет обосновались русские. Так что забудьте! На Украине европейцами не пахнет. Вопрос Украины вправе решать только Россия.

Я представляю, как жестоко припекает в одной «великой европейской стране» подарившей миру Петлюру, Бандеру и Порошенко!

Бизнесмен ставит европейским лидерам в упрек некорректные высказывания в отношении России, напоминая, что русские никогда на Европу не нападали. Педерсен считает датчан и русских друзьями. По его мнению, у России и Дании разные взгляды на устройство общества. Но одно лишь несовпадение мнений не может сделать два государства врагами либо заставить идти друг на друга войной.

Бизнесмен называет европейских военных министров, включая датского министра обороны, слетевшими с катушек в своей фобии к «русской агрессии».

Помимо России, Педерсен рекомендует датчанам дружить еще с Турцией. Причем он аргументирует свой выбор достаточно жестко:

Турки нам жизненно необходимы, это единственный заслон от всевозможных придурков, которые просачиваются сквозь все границы. Дания их остановить не сможет, а Турция сможет. Кроме того, Турция единственная страна-член НАТО, помимо американцев, у которой есть полноценная армия.

Политик давно уже разобрался, кто стоит за потоками мигрантов-боевиков, и чем это грозит Дании.

Я надеюсь, на будущих выборах в Парламент Дании партия Педерсена выступит достойно и успешно. Позиция одного из влиятельнейших политиков Дании внушает оптимизм на позитивные изменения и в самосознании датчан.

Украинским свидомым патриотам можно посочувствовать.

Во-первых: не европейцы.

Во-вторых: не украинцы.

В-третьих: никто в Европе, походу, вписываться за Украину не собирается.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен