В окружении Порошенко предложили проспонсировать «агрессора»

Вы могли бы себе когда-нибудь представить, что к товарищу Сталину в разгар Великой Отечественной зайдет некий советник с предложением закупить детали для техники у немецких производителей? Пожалуй, не трудно догадаться, что было бы с таким советником, однако, на Украине все иначе: и война гибридная, и «агрессор» относительный…

В окружении Порошенко предложили проспонсировать «агрессора»

Украинские власти вот уже пятый год кричат о «российской агрессии». Все мы помним, как Порошенко притащил кусок обшивки автобуса в Давос, не забылось еще и недавнее военное положение, в ходе которого киевский режим показательно готовился к наступлению со стороны России.

И, с точки зрения логики, очень странно слышать от генпрокурора Украины Юрия Луценко заявления о том, чтобы закупать у «страны-агрессора» детали для военной техники. Тем не менее, именно это он и сказал, причем не постеснявшись при этом назвать Россию «агрессором».

Что же получается? Украина, якобы воюющая с РФ, готова вполне официально закупать детали у российских предприятий, которые своими налогами фактически финансируют «врага»? Конечно, это далеко не первый подобный случай. Достаточно вспомнить топливные элементы для атомных станций. Однако киевский режим в очередной раз продемонстрировал степень своего лицемерия, показал, насколько нагло там могут лгать собственному народу.

Любопытно в сложившейся ситуации и то, что любого политика вне нынешней властной элиты, за речи о сотрудничестве с РФ уже давно упекли бы, обвинив в госизмене, но, как говорится, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен