Украинский журналист Дмитрий Гордон обеспокоился за жизнь и разместил в своём видеоблоге обращение, которое пафосно начинается словами: «Это очень важное обращение для тех, кто сейчас меня видит и слышит»

Ознакомившись с роликом, ничего важного я в этом крике души не нашёл. Но давайте обо всём по порядку. Гордон дал интервью, в котором для начала заявил, что вопросы языка в переломные для страны моменты могут поднимать только идиоты, недальновидные люди или агенты ФСБ. То есть он как бы за уничтожение русского, но не в данный, сложный для страны момент.

А вот потом Гордон сказал то, от чего по коже украинских националистов побежали стада мурашек. Он ни много ни мало не любит Степана Бандеру и заявляет об этом публично. Не знаю, нуждается ли покойный в любви Гордона, но люди, себя уважающие, таких персонажей, как Бандера, презирают. Видимо, поняв, что сказанул лишнего, Гордон впал в ступор. Чтобы охарактеризовать идеологию Бандеры, он подбирал формулировку ровно 12 секунд. На всякий случай напомню, что рекорд на стометровке равен 09,58 секунды. Так вот, оказывается, идеология Бандеры была предтечей многих межнациональных проблем на Украине.

То есть еврейские погромы и уничтожение сотен тысяч мирных граждан журналист Гордон отнёс не к трагедии, не к ужасам, а к межнациональным проблемам. Он даже готов простить памятники Бандере (дословно!), если Украина станет экономически сильной. Видите, чем наполнен Гордон? Он наполнен желанием запродать память безвинно убиенных, лишь бы его страну продолжали накачивать кредитами и подачками. Потому как без них Украина попросту вымрет. А кем был Бандера и ему подобные, разберёмся потом, заявил журналист. Простите, но схоже с логикой беспринципного торгаша человеческими органами.

И вот после этого отрывка из интервью Гордон набрасывается на Ирину Фарион. Назвав пани полусумасшедшей, он цитирует её пост в Facebook, где она называет Гордона падалью и мерзкой гадиной, а завершает спич пожеланиями побыстрее покинуть этот мир. То есть ничего нового. Вполне себе нормальный диалог для современной Украины. Но вот что интересно. Сначала Гордон заявляет, что Фарион сумасшедшая, а потом предполагает, что она агент ФСБ, и предлагает ей пройти освидетельствование. Моё сугубо личное мнение, но я бы проверил и Дмитрия, и Ирину вместе. Одна готова отдать жизнь за бандеризацию Украины, второму всюду мерещатся агенты ФСБ.

Но, оказывается, не одна Фарион желает плохого Гордону. Заместитель председателя Кировоградского областного совета Игорь Степура оказался несколько лаконичнее Фарион. Разместив в своём FB фото Гордона, Степура написал: «Треба щоби воно здохло. Слiдом за Бузиною». Вот это задело Гордона за живое, и с нервами он не совладал. Дмитрий посоветовал Степуре не попадаться ему на глаза, пообещал вырвать кадык и обозвал с**ой.

Это уже какая-то достоевщина вперемежку с гоголевщиной, господа. Далее, Гордон сообщает, что напишет заявление в органы на Фарион и Степуру, а от президента требует адекватной оценки угроз в свой адрес.

Кирилл ВышинскийГосподин Гордон, а вам известно такое понятие, как коллегиальная солидарность? Нет, не так? Вам известно такое понятие, как человечность? Где плескалась ваша злоба, когда был подло застрелен Олесь Бузина, и по каким причинам вы не стали инициатором журналистского расследования по этому преступлению? Почему вы не требуете прекращения преследования томящегося в застенках Кирилла Вышинского и не защитите от травли Владимира Скачко?

Почему вы игнорируете тот факт, что только за первые два месяца этого года на Украине зафиксировано тринадцать случаев нападения на журналистов? Их избивают, грабят, им шлют угрозы. Да потому что вы давно потеряли чувство реальности, посчитали себя небожителем, а человеколюбие вам чуждо. Потому что именно благодаря таким, как вы, происходит героизация Бандеры, Шухевича и прочих нацистов, имена которых для цивилизованных людей являются синонимом слова «палач». А ещё потому, что вы забыли о существовании принципов, а проституирование считаете нормой.

В финале своего обращения Гордон откровенно поплыл и начал нести такое, что хоть стой хоть падай. Оказывается, у Дмитрия в России много друзей, не одурманенных российской пропагандой. И эти друзья прекрасно знают о том, что и в рядах украинских националистов, и в руководстве страны полно агентов ФСБ. И эти друзья удивляются, что такие угрозы возможны при попустительстве власти. Дмитрий… вы это на что намекаете? Вы тоже друг? Вас должны прикрыть наши, и вы уже засобирались в Россию? Или Фарион со Степурой напугали вас так, что в голове произошли процессы, схожие с процессами, происходящими при неполадках в электросети? Так наймите охрану — морально станет легче. А лучше ещё несколько раз пересмотрите своё обращение и попытайтесь его перезаписать. В нём много эмоций, но мало мыслей и логики. И вам лишняя реклама будет, и нам не скучно.

Михаил Шахназаров, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен