Говорите деньги главное на Украине? Политики? Банки? Олигархи?

Вы еще не поняли, что все это имеет на порядок низший уровень влияния чем католическая церковь, которая владеет пожалуй самым крупным банком в мире, а связям, возможностям и информационным источникам папы римского может позавидовать любой президент.

С подачи католиков и в союзе с западными политиками и фондами был в 2014 году реализован госпереворот на Украине.

С опозданием в пять лет многие люди начинают присматриваться к роли религиозных структур в разных процессах. Но проблема в том, что Украина — это всего лишь расходный материал в глазах Ватикана — это материал для радикализации общества и экспорта майданных настроений. Целью же этого экспорта является смещение неугодных правительств в ряде стран Европы и в некоторых других регионах.

И вот глава УГКЦ спустя 5 лет после того как его люди организовывали майданы, а сотрудничающие с УГКЦ террористы «Правого Сектора»* вели погромы и захваты зданий, написал послание, а потом сделал и заявление.
Послание и заявление Шевчука имееют очень важное значение и в силу слепоты общества и СМИ, прошли практически никем не замеченными. И очень зря т.к. в них содержится очень важные вещи.
Ну, во-первых, послание было названо «Наша София», выложено на официальном сайте УГКЦ и чтобы никто не подумал, что имеется ввиду только София как символ премудрости, тут же была прикреплена фотография из древнейшей православной святыни Украины — храма Софии Киевской. Теперь униаты, пользуясь поддержкой админресурса, уже нагло и беспардонно пытаются намекать, что это их храм.

Но еще интересней заявление, которое глава униатов сделал в Риме во время круглого стола с ватиканскими чиновниками. Портал Credo уточняет важную деталь в речи Шевчука: «Блаженнейший Святослав обратил внимание присутствующих, что в поиске нравственных ориентиров для украинского общества институтом наибольшего доверия является именно Церковь. Однако, по его мнению, сегодня Украинским Церквям пытаются навязать две модели: с одной стороны — это посткоммунистическая модель сосуществования между Церковью и Государством, а с другой — либеральная модель секуляризированной Европы, «которую нам пытаются представить как европейские ценности». Как альтернативу этих двух моделей «УГКЦ предлагает в послании “Наша Святая София”, где Церковь является образцом для построения общества, а ее социальная доктрина — основой отношений между людьми»

Для тех кто не понял объясняю без всяких приукрас: после того как униаты организовали гос. переворот, опираясь на лояльных террористов «Правого Сектора», после того как они получили возможность ввести во власть лояльных людей и начать подавлять УПЦ проектом авктокефалии, они почувствовали себя хазяевами ситуации и заявили, что именно церковь будет моделью для построения общества на Украине.

У меня все. Лично я считаю, что УГКЦ проводит политику внутренней оккупации. Не радикалы, не олигархи, а именно униатская церковь является врагом мирного существования украинцев и пока она будет существовать процессы радикализации бщества не прекратятся т.к. это лежит в плоскости интересов Ватикана.

Александр Вознесенский

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен