Мировая общественность крайне обеспокоена «репрессиями» против «архиепископа» Симферопольского и Крымского так называемой «Православной церкви Украины» Климента

3 марта на автовокзале Симферополе, когда данный «архиепископ» собирался ехать в Ростов-на-Дону на суд над украинским Павлом Грибом, подозреваемом в подготовке террористического акта, так называемый «архиепископ» Климент (в миру – Павел Николаевич Кущ) был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сам «архиепископ» подтвердил изданию «Крым.Реалии» (подразделение «Радио Свобода»), что сотрудники полиции обвинили в том, что он, находясь на симферопольском рынке, «ругался нецензурной бранью».

Однако Климент свое задержание расценивает как попытку не дать ему поехать в Ростов к заключенному в России гражданину Украины Павлу Грибу. Между тем, приход Климента власти выселяют из собора в центре Симферополя: закончился договор.

«Крым.Реалии» так же утверждает, что Климент, который является «председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы», планировал посетить судебное разбирательство дела арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба в Ростове-на-Дону. Разумеется, «прогрессивная общественность» сразу предала делу политическую окраску.

Например, озабоченность по поводу данного события немедленно проявил МИД Украины, вернее, его глава Павел Климким. Вообще говоря, МИД Украины, как и сама пост-майданная киевская политическая система, озабочена постоянно. Климкин сразу же назвал данное событие провокацией Кремля.

Это была сознательная провокация, организованная по указанию Москвы. Причем в присущем им стиле – кайфуя от вседозволенности и торжества беззакония. Это попытка поколебать духовный авторитет архиепископа Климента в оккупированном Крыму, где, несмотря на давление, он продолжает вести службы, но также и авторитет созданной ПЦУ, – заявил глава украинского дипведомства.

Не на шутку заволновались и американцы. США, разумеется, считают недопустимым задержание «архиепископа» Симферопольского и Крымского так называемой «Православной церкви Украины» Климента (Куща) 3 марта в Симферополе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

Мы, как и раньше, глубоко обеспокоены вчерашним задержанием архиепископа Климента в Крыму. И хотя его впоследствии освободили, такой тип преследования недопустим, — сказано в нем.

Согласно сообщению, США ожидают, что Россия будет уважать свободу вероисповедания и прекратит задержания в аннексированном ею Крыму украинцев, которые не виновны в каких-либо преступлениях.

В сети среди украинской и разношерстной ультра-либеральной общественности сразу поднялась паника. Средь бела дня задерживают несчастного «священника», по явно политическим мотивам. Вопиющее нарушение прав человека!

Однако, давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Сразу после задержания в поддержку Климента выступила уполномоченная ВРУ по правам человека Денисова, известные адвокаты и правозащитники и, как мы уже говорили, прочая либеральная общественность. И о чудо! В испуге «крымские силовики» быстренько отпустили этого «архиепископа» с миром, и он в лучах славы поехал дальше. Вопрос состоит в том, зачем его, в этом случае, вообще было задерживать?

Правда состоит в том, что «уважаемый архиепископ» действительно ругался матом на севастопольском рынке, как пьяный гренадер в кабаке, за что и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. А отпущен он был, так как за правонарушение, которое квалифицируется как мелкое хулиганство, гражданину, по российскому законодательству, выписывается штраф или предупреждение и он отпускается на все четыре стороны. И уж кричать потом о каком-либо политическом подтексте задержания данного товарища по «политическим» мотивам нет никакого резона. Впрочем, рьяные сторонники новой украинской власти возможно и считают прожженный мат частью мовы, но для граждан России это, все же, кажется не очень культурным. Даже на рынке.

А чем вообще знаменит этот Климент, то есть Павел Николаевич Кущ? Известен он например тем, что в 2015 году утверждал о насильственном давлении на людей с украинскими паспортами в Крыму путем невыплаты им причитающихся пенсий, пособий и прочего денежного содержания. По словам Климента, таким людям и медпомощь не окажут, и детей в школу не возьмут. Но сам Павел Кущ, по собственному признанию, никакого российского паспорта не получал.

Он утверждал, что у него нет российского паспорта, но он ведет консультации по этому поводу. С кем он консультировался, история умалчивает, но об этом глава раскольнической «УПЦ КП» в Крыму рассказал в интервью «Главкому».

На прямой вопрос родных украинских журналистов «Главкома», оформляет ли он российское гражданство, «архиепископ» Климент ответил: «Нет. Я сейчас веду консультации по этому поводу». Данное интервью состоялось в мае 2015 года. И это очень важно. Вообще, Православная Церковь осуждает любую ложь. В принципе. Но это нормальная церковь. В раскольнической «УПК КП» видимо, все совсем по-другому. Нам посчастливилось раздобыть копью паспорта Павла Николаевича Куща. И на основании даты выдачи этого паспорта, можно с уверенностью утверждать – Кущ, он же «архиепископ», он же «Климент» врал и украинским журналистам и несчастным украинским прихожанам, которые повелись на рекламку раскольников из «УПК КП».

Что же у нас вырисовывается? Павел Николаевич Кущ получил российское гражданство фактически в первых рядах. В 2014 году, когда паспортизация только началась, быстро получить российский паспорт было не так уж и просто. Однако Павел Николаевич смог его получить, согласно этому самому паспорту, 06.06.2014 года. А для этого, прямо скажем, нужно было проявить большое упорство.

Однако в мае 2015 года, видимо для того, что бы блеснуть «патриотизмом», Кущ (Климент) уже заявляет во всеуслышание, что никакого паспорта не получал и только консультируется (видимо, консультировался он с некими «высшими силами», которым молится раскольническая церковь Украины) по вопросу получения российского удостоверения личности. И, кстати, все были уверены, что паспорта российского у него нет и никогда не было.

Но не так прост оказался Павел Николаевич Кущ! Только вот подвело его безудержное стремление к показухе. Инцидент с употреблением отборной ненормативной лексики, кущ распланировал заранее. Об этом говорит как раз тот факт, что уполномоченная ВРУ по правам человека Денисова, известные адвокаты и правозащитники и, как мы уже говорили, прочая либеральная шваль отреагировали на случившееся в течении даже не часов, а минут. А дальше – громкие заявления политиков Украины, озабоченность Климкина и истерика со стороны представителей самопровозглашенного «мирового гегемона» — США.

Но что в итоге? В итоге гражданин России Павел Кущ (о гражданстве говорит его паспорт) некультурно вел себя в общественном месте (о чем говорят многочисленные свидетели), за что и был задержан, как и любой гражданин России, который вел бы себя подобным образом. Отпущен он был без всяких нарушений, политического мотива здесь никакого не усматривается, одним словом – инцидент исчерпан. Вот только с дуру ума наши многочисленные «партнеры» уже подняли политическую трескотню. И оказались, как мы видим, в роли персонажей политического анекдота.

А вообще, на месте наших «уважаемых партнеров», можно было бы и поразмыслить – а чем вообще занимается Павел (Климент) Кущ в Крыму? Ведь так профессионально выставить их идиотами смог бы не каждый специалист в вопросе провокаций. А вот у Павла Николаевича Куща это получилось блестяще  для того, что бы не давать прямой ответ

Танай Чолханов, журналистское расследование специально для Ньюс Фронт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен