Западу выгодно чтоб Порошенко ушел, и делает ставку на другого. Елена Маркосян

О предстоящих выборах на Украине и оппозиции в стране рассказала Елена Маркосян.

«Никто не видит объединения Вилкула, Бойко и Мураева. Объединятся ли они между собой, время покажет, но в целом это разные платформы. Эта платформа мира готова договариваться с США и Россией, но не идет речь о том, что нужно начать договариваться с Донбассом и виновато в этом конфликте украинское правительство, которое и должно делать шаги», — рассказала собеседница.

Что касается тройки лидеров в президенты, эксперт отметила, что приход Зеленского маловероятен, что касается Порошенко и Тимошенко здесь тоже вопрос. Рейтинг Порошенко очень невысокий и перспективы малы, т.к. после встречи на военном корабле в Киеве начался отток кандидатов, т.е. есть четкая указивка переориентироваться, чтоб хоть кто-то из проамериканских кандидатов поднялся до уровня оппозиционных кандидатов. Сейчас будут показывать рост Гриценко. Порошенко сделал все, чтобы его переизбрание на второй срок не имело легитимного статуса. Если он решится сделать что-то, то у очень большого числа государств может появится возможность не считать его легитимным. Западу выгодно чтоб Порошенко ушел. Ну а Тимошенко при приходе Зеленского стала не нужна.

«Инициировать военное противостояние в стране может только Порошенко, в случае своего проигрыша», — добавила президент Женского политического клуба.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Елена Маркосян, президент Женского политического клуба, журналист, публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей