Киевский режим, ментально близкий Третьему рейху периода кануна его катастрофы, может предпринять самые отчаянные шаги, чтобы как следует хлопнуть дверью перед своим неизбежным уходом в небытие

На фоне повседневного киевского словоблудия на тему «российской агрессии»,  прозвучавшее накануне в эфире одного из украинских телеканалов заявление так называемого «военного эксперта» Олега Старикова о необходимости противопоставить России украинские ракеты, на первый взгляд, абсолютно рутинное. Ну, подумаешь, очередной отставной полковник СБУ ( вот уж не знал, что тамошняя «контора» еще и  ракетостроением занимается!) нарисовал перед ошеломленной публикой, в стиле Остапа Бендера, ослепительные перспективы превращения Старых Васюков в Нью-Москву. То бишь,  нынешнего  немощного «еврогабона» в ракетную  державу мирового класса.

Остапа, сиречь оного Старикова, реально понесло. И  он таки выдал на гора самое сокровенное, когда объявил, что Украине надо создавать ракетное «оружие возмездия» против России.

Чтобы оценить всю прелесть сказанного, надо хотя бы немного разбираться в истории и, в частности, знать, что предтечей оного Старикова на поприще создания «оружия возмездия» был не кто иной, как … Адольф Гитлер и его Третий рейх!

Собственно, именно германские нацисты и ввели в оборот это словосочетание, которым они обозначили целое семейство новейших систем оружия, в основном ракетного, призванного обеспечить нацистам победу в войне. Это «оружие возмездия» (Vergeltungswaffe  — по-немецки), известное так же, как «чудо-оружие» (Wunderwaffe) представляло собой последнюю надежду уже бившегося в предсмертных конвульсиях нацистского режима, было создано слишком поздно  и в принципе не могло ничего изменить в его судьбе.

Именно в этом контексте данная нацистская авантюра и вошла в мировую историю – как символ тщетных усилий  и беспочвенных надежд.

И тот факт, что украинский полковник в отставке ухватился именно за этот исторический эпизод   в качестве примера для подражания, говорит сразу о двух вещах.

Во-первых, нацистская легенда и нацистская идеология, становятся сегодня настолько украинскими, что даже в смысле терминологии разница равна нулю. Нынешним «украинским русофобам» проще и комфортней  рассуждать об отношениях с Россией именно в гитлеровских категориях. Это следует просто принять к сведению и никогда не забывать, с кем мы имеем дело.

И, во-вторых, данный оратор, вольно или невольно, отождествил состояние нынешнего киевского режима с отчаянным и безвыходным положением Третьего рейха периода кануна его окончательного падения.

Последняя надежда, а именно так  в гитлеровской Германии воспринимали самолеты-снаряды Фау-1 и баллистические ракеты Фау-2,  судя по его словам, становится и мироощущением и современных гитлеровцев, захвативших власть на Украине.

То есть, перед нами такой себе  психологический ремейк последних дней Третьего рейха! Согласитесь – диагноз не особо оптимистический, как для правящего в Киеве режима в целом, так и для его ракетной программы в частности.

Тем не менее, данный вектор приложения усилий становится в нынешней Украине все более популярным. И я бы не стал отрицать что «отчаяние обреченных» — это страшная сила, которая может много чего и натворить и сотворить. В том числе и некое подобие гитлеровского «Wunderwaffe».

В подтверждение тому. Не успел отговорить наш сбушный ракетчик, как на авансцену выскочил, примерно с тем же набором слов, Заяц. В смысле — экс-депутат тамошней рады Иван Заяц. Который сообщил, что по его сведениям, ядерное оружие не может быть настолько дорогим, чтобы Украина была не в состоянии им обзавестись, иначе оно не появлялось бы в странах Третьего мира.

Таким образом, активные словопрения идут в Киеве уже по двум направлениям. Во-первых, ракетные средства малой и средней дальности. И, во-вторых, ядерные боеголовки для оснащения таковых.

Все это слишком серьезные материи, чтобы уповать только  на то, что у киевского режима пупок развяжется, если он что-то подобное попытается реализовать на практике.

Тем более, что задел там со времен СССР остался такой, что дай Бог каждому! Начиная от полных комплектов чертежей самых мощных советских баллистических и крылатых ракет, до атомных реакторов типа РБМК, которые еще называют «военными» из-за их нехорошей способности производить оружейный плутоний.

Не стоит сбрасывать со счетов и потенциальную благосклонность  к подобным затеям западных «партнеров» нынешнего киевского режима, которые и привели его к власти исключительно для того, чтобы превратить всю Украину в такую себе гигантскую отвертку, вонзенную в бок остальной России. Эти всегда найдут энную сумму денег для покрытия расходов своих подопечных по таким актуальным для них программам.

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Гром-2», имеющие официально заявленную дальность «что-то около трехсот километров», чтобы не выходить за пределы ДРСМД, который Украина формально обязана соблюдать, как может оказаться, вполне способны долететь и до Урала. Что не самая сложная задача для страны, еще не разучившейся окончательно делать межконтинентальных ракетных монстров типа «Сатаны».

Крылатые ракеты типа «Коршун-2», обладающие, как предполагается, стратегической дальностью,    являются прямыми наследниками аналогичных советских ракет, изготовление которых занимались не где-нибудь, а в городе Харькове. Где, естественно, остался и весь пакет технической документации. А также кое-какие руки и головы, еще способные вспомнить молодость.

И даже такие вроде бы сугубо оперативно-тактические комплексы, как ПКР«Нептун» и РСЗО «Ольха»,  по некоторым данным, имеют очень серьезный потенциал по наращиванию своих боевых характеристик.

Пишу «по некоторым данным» не для связки слов. А потому что ракетная тематика в нынешней Украине закрыта чуть больше, чем полностью. А это уже само по себе признак того, что там есть, что скрывать. А значит, работы ведутся и результаты уже есть.

Что касается ядерной тематики то здесь и вовсе темный лес – полнейшее отсутствие реальной информации.

Именно поэтому фактор времени никак нельзя считать чересчур благоприятным для тех, кто всерьез опасается нарастания ракетных  амбиций и возможностей киевского режима. Который заквашен на такой рафинированной  человеконенавистнической и русофобской субстанции, что у него нет и не будет никаких ограничений в части использования против России и русских любого оружия. которое только попадет ему в руки. Пусть даже для него самого оно окажется тем самым мифическим «оружием возмездия», которое не спасло от уничтожения их предшественников — гитлеровских нацистов.  Суицидальные режимы не редкость в мировой истории. И нынешний киевский как раз один из них.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен