Трамп поставил Конгресс перед фактом: США лишат Индию и Турцию беспошлинного статуса

Соединенные Штаты лишат беспошлинный статус Индии после того, как она не смогла предоставить Вашингтону доступ на свои рынки. Соответствующее заявление сделал президент США Дональд Трамп, ставя Конгресс перед фактом в своем письме.

Трамп поставил Конгресс перед фактом: США лишат Индию и Турцию беспошлинного статуса

«Я предоставляю уведомление о своем намерении прекратить назначение Индии в качестве развивающейся страны-бенефициара в рамках программы всеобщей системы преференций», — написал Трамп в письме, адресованном Конгрессу США.

«Я делаю этот шаг, потому что после интенсивного взаимодействия между Соединенными Штатами и правительством Индии я решил, что Индия не заверила Соединенные Штаты в том, что она обеспечит справедливый и разумный доступ на свои рынки», — отметил американский лидер.

Генеральная система преференций (GSP) позволяет отдельным товарам из 120 развивающихся стран и территорий беспошлинно ввозиться в Соединенные Штаты.

Индия поддерживает высокие тарифы на американские товары, такие как цветы, натуральный каучук, автомобили, мотоциклы, алкогольные напитки и текстиль.

Администрация Трампа также прекратила беспошлинный статус Турции на основе ее повышенного уровня экономического развития, заявил Трамп в отдельном письме Конгрессу.

«За последние 45 лет экономика Турции выросла и диверсифицировалась. Увеличение ВВП, снижение уровня бедности – это свидетельство экономического развития страны», — пояснил американский лидер в своем письме.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен