Президент Болгарии поприветствовал председателя Правительства России Дмитрия Медведева и российскую делегацию во время встречи, в рамках официального визита: «После того как с президентом России Владимиром Путиным восстановили диалог на самом высоком уровне, я очень рад Вас приветствовать у нас в Болгарии! Добро пожаловать!».

«На встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым мы сошлись во мнении, что есть политическая воля и необходимые условия для развития равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между Болгарией и Россией.

Я считаю, что болгаро-российский диалог также способствует восстановлению доверия между ЕС и Россией, в котором мы все заинтересованы.
Россия является стратегическим партнером нашей страны в энергетической сфере, где есть большой потенциал для углубления двусторонних отношений.

Конечно, в соответствии с такими важными принципами, как целесообразность, конкурентоспособность, прозрачность, безопасность поставок и, что особенно важно, для Болгарии — выгодная цена», — сказал президент Болгарии

Он также отметил важность сохранения места на газовой карте Европы, независимо от транзита российского газа через другие страны.
Отметив, что низкая стоимость и надежность энергоснабжения являются важными факторами конкурентоспособности и экономики каждой страны.

«Я также убежден, что болгарская экономика может предложить гораздо больше российскому потребителю, который знает и ценит качество ряда болгарских товаров.

Партнерство двух стран в сфере образования, науки и культуры имеет давние традиции и огромные перспективы развития. Это реальная инвестиция в будущее двусторонних отношений и особенно в создание возможности для более активного обмена в сфере образования и науки.

Глубокие исторические, духовные и культурные связи, которые связывают болгарский и русский народы, устояли перед испытаниям времени.
3 марта мы отметили 141 год со дня окончания русско-турецкой войны и освобождения Болгарии.
Каждый год мы чтим дело первоучителей Болгарии и созданную ими азбуку, на которую пишут, читают и проводят культурные обмены народамы.

Я высоко ценю приглашение премьер-министра России принять участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне, чтобы продолжить диалог по реализации проектов, представляющих общий интерес.»- добавил Румен Радев.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен