Писательница Диана Кади — о том, почему мы должны защищать права союзников России

Спустя год после политической аферы с «русским следом отравления Скрипалей», британские СМИ обвинили посла РФ в шпионаже. Ажиотаж вокруг бездоказательных нападок в адрес России нужно как-то подогревать — смелые инсинуации против нашего дипломата эту задачу выполнили.

О своей репутации издание The Mail on Sunday, судя по всему, не думает, иначе стало бы оно публиковать непроверенную информацию про одного из главных представителей России в Великобритании. Классический пример фейковых новостей, о которых регулярно кричит Запад, обвиняя в них, конечно, только Москву.

Вообще нужно отдать должное нашим оппонентам — регулярность информационных атак восхищает. Да и вряд ли у кого-то остались сомнения, что бульварная газета действует по указке британского правительства. Эпизод с клеветой российского посла лишь подтверждает тезис — независимых СМИ в Европе и на Западе нет. Извинений в публикации ложных сведений однозначно мало. Россия должна отстаивать честь диппредставителя в суде.

Шпиономания стала новым мировым трендом, но работает практика ложных обвинений только в одностороннем порядке. Защититься от удобного для пропаганды клейма «шпиона» невозможно, а угодить в тюрьму, как Мария Бутина, — запросто.

Но, кроме наших граждан, обвиняемых в шпионаже, не мешало бы обратить внимание на историю немецкого журналиста Билли Сикса, находящегося в венесуэльском следственном изоляторе. Билли был в Донбассе, собирая информацию об уничтоженном «Боинге» MH17, и нашёл улики, разбивающие официальную версию о «вине Москвы». А в последние время Сикс много писал о кризисе с беженцами, критикуя Меркель. Сикс отправился в Венесуэлу, чтобы освещать гражданское противостояние, а в конце 2018-го года прямо из отеля был схвачен латиноамериканской полицией по абсурдным обвинениям.

Казалось бы, какое отношение к российскому послу в Лондоне, Скрипалям и шпиономании в целом имеет немецкий журналист?

Самое что ни на есть прямое. В условиях антироссийской истерии мирового масштаба Билли Сикс на стороне здравого смысла и объективности — то есть России. Он не только не участвует в дружном хоре «осуждения российской агрессии», но отстаивает правду в деле MH17.

За кредиты в $17 млрд, которые мы вложили в Венесуэлу за много лет, Мадуро может и пойти на встречу в таком «пустяковом» вопросе, решить который может только Москва. Буквально одним телефонным звонком в Каракас. В то время, когда русофобия стала неотъемлемой частью геополитики, каждый, кто находит в себе смелость встать на сторону России — на счету, и защищать их — наша прямая обязанность.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен