При полном согласии с фундаментальным тезисом Остапа Бендера о том, что «все крупные современные состояния нажиты нечестным путем», не могу не признать и того, что некоторая часть из них потрачена с большой пользой для всего общества. К числу таковых случаев, несомненно, относится и музейное собрание, созданное в Москве, буквально с нуля, миллиардером Давидом Якобашвили.

Однако было крайне ошибочно понимать нынешний выпуск «Бэкграунда» как заказную апологию российского олигархата, или же как некий релакс его автора в виде музейной экскурсии, к которой он вздумал приобщить и своих зрителей. Хотя и такое приобщение отнюдь невредно. Тем более, что данный музей практически закрыт для гостей с улицы.

Главное же в том, что этот визит позволил мне укрепиться в некоторых вполне обоснованных и закономерных выводах относительного оптимального пути сбережения нашей Отчизны, с которого нам не приведи Бог в очередной раз сойти. И если внешнего супостата Россия уверенно сдерживает с помощью своего непревзойденного никем в мире оружия, то внутреннюю смуту можно и нужно одолевать не привычным для нас путем, описанном в пролетарском гимне — «весь мир насилья мы разрушим, а затем…», но исключительно мудрым государевым курсом. Основанным, с одной стороны, на том, чтобы страна была общим и добрым домом для всех её жителей. А с другой на том, чтобы никто и никогда, независимо от своего положения, даже самые успешные предприниматели, не ставили свои личные интересы выше общественных.

Пример человека построившего в Москве на свои миллиарды собрание уникальных творений человеческого духа и разума, говорит именно о том, что это отнюдь не утопия и не научная фантастика. И что это именно тот путь, на котором нам суждены не великие потрясения, а великая прекрасная и бессмертная Россия.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен