Мэр Киева Виталий Кличко совместно со своими сторонниками продал парламентскую фракцию «Удар» за $150 миллионов в угоду действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщил украинский бизнесмен, адвокат, активист Константин Бедовой.

«За деньги продали. Это значит, что за завершение проекта и отсутствие похода партии «Удар» самостоятельно на местные выборы, в комплексе: президентские, парламентские, потом и местные слили – были получены взрослые деньги», – отметил Бедовой.

По его словам, договоренность была на 150 миллионов долларов, тем не менее Порошенко заплатил Кличко только 100 миллионов, а на остальные «кинул».

«Потому и кинул, он же всех кидает. Это же уникальный тип», – заявил Бедовой.

После данной сделки Бедовой обратился к Кличко, не понимая, почему его старый товарищ так изменился в худшую сторону.

«Виталик, дружище. Мы с тобой сидели вдвоём, у тебя дома на кухне, пили чай и ты мне говорил: «Костя, мы идём изменить страну». Я говорю: «Виталик. Ну ты же понимаешь, что стране гаплык, что её надо менять». «Да, я понимаю», – рвал на себе рубаху. Для чего было это делать и потом отдаться Пете? Я не понимаю. Для меня Порошенко – это Янукович, только хуже. Тот – лагерный козёл, от него ничего хорошего не ждали. Этому дали серьёзный кредит доверия», – поделился своим мнением бизнесмен.

Помимо этого он озвучил суммы, которые окружение Кличко получает от своих махинаций.

«Чтобы вы понимали, со слов участников, они же ко мне бегают, исповедываются. Три миллиона долларов они кассируют по базарам и ларькам. В месяц. Есть на чём развиваться? Есть, что дать наверх? Есть, за что дать ментам, СБУшникам, всем на свете? И зелёная от Пети. Прямая зелёная. И «мы власть не отдадим». Вот для этого их выкормили», – констатировал Бедовой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен