Представители США уверены, что Украина сама создает себе проблемы

Пока Украина не решит языковой вопрос венгерских прикарпатских территорий на законодательном уровне, Венгрия будет блокировать евроатлантические устремления Украины. Об этом заявил бывший командующий сухопутными войсками США (2014–2017 годы) генерал-лейтенант Бен Ходжес на Первой международной конференции Украины, стран Черноморского региона и Трансатлантических партнеров, проходившей в Одессе.

Представители США уверены, что Украина сама создает себе проблемы

«Украина сама создает языковые проблемы, сложности с законом об образовании, что осложняет отношения между Венгрией и Украиной. Я уверен, что я не понимаю всех деталей этого вопроса, так что это может показаться мнением постороннего человека, но пока этот вопрос остается открытым, они (Украина) могут забыть про НАТО. Венгрия будет продолжать блокировать работу комитета НАТО-Украина », — подчеркнул Ходжес.

По его словам, если Украина имеет серьезные намерения в отношении НАТО, она должна решить, что для нее важнее.

Ранее США поняли, что недооценили твердолобость и крайнюю недальновидность, а также некомпетентность, граничащую с профанацией, которая присутствует в послемайданной украинской политической среде. После того как к США пришло данное понимание вопроса, предпринимались многочисленные попытки давления на Венгрию. Американцам было необходимо добиться от Будапешта снятие блокировки вступления Украины в НАТО. Но все опять испортили сами украинцы. Во-первых, на официальном уровне со стороны МИД Украины допускались в сторону официального Будапешта высказывания, которые явно не приняты не только в дипломатической среде, но и в элементарно культурном обществе. Во-вторых, экстремисты из неофашистских организаций совершили ряд акций устрашения в Прикарпатье, а именно – поджоги венгерского культурного центра, погромы венгерских магазинов, факельные шествия. МВД совершило так же ряд весьма странных рейдов по домам, где проживают венгерские общественные деятели. Из-за подобного самодурства Киева и невозможности контролировать нацистские банды Украина оказалась в роли школьного хулигана, которого не спасает от исключительных мер даже самый надежный блат.

В итоге США, разумеется, поняли, что иметь дело со шпаной, тем более – в политике, не стоит. Заявление Ходжеса говорит только об одном – США разочаровались в нынешней политической «элите» Украины и в ближайшее время постараются исключить из круга своих марионеточных «партнеров» самое отъявленное хулиганье. А ведь до выборов на Украине остался всего месяц.

Возможно, что всю серьезность создавшегося положения не понимает ни Порошенко, ни его ближайшее окружение. Что ж, на наших глазах разворачиваются последние акты всеукраинской безумной трагикомедии.

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен