Главная защитница «мовы» всея «незалежной» и известная националистка Ирина Фарион переживает, что Львов «русифицируется». Причем, делает он это еще быстрее чем во временя СССР.

Все дело в том, что мэр города Андрей Садовый не угрожает расправой русскоязычному населению. Вместо этого он обратился к русскоязычной части Украины и крымчанам с призывом не боятся «западенцев». Кроме того, он пообещал, что не будет никакой дискриминации по языковому признаку.

Для воинственной Фарион это, видимо, начало конца. Как это так? Она предлагает даже за именами пристально следить, а Садовый говорит, что никого не будут обижать за русский язык. Куда катится «незалежна»? Нет чтобы статью за русский язык предложить.

Садового Фарион тут же назвала «москвофолом» и обвинила в «промосковской политике». В ее глазах львовский мэр работает на Москву и против Украины. короче, ее послушать, так Садовый готовит почву, чтобы Львов хоть кому-нибудь отдать – Польше или России, без разницы.

Фарион вообще поражает своим поведением. Адекватности в женщине меньше чем нисколько. Возникает ощущение, что русский язык явился ей в человеческом обличии и что-то сделал. Откуда такая ненависть к языку вообще непонятно. Стоит только упомянуть русский, и она вспыхивает как спичка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен