Новые инициативы по программе миграции. Самоубийство Европы?

Поскольку государства-члены ЕС с 2015 года не были обязаны принимать мигрантов, прибывающих в Европу на основе обязательных квот, немецкий экстерриториальный институт предложил ввести новый механизм распределения мигрантов на территории ЕС. Брюссель не собирается отказываться от своей первоначальной и «гениальной» идеи: продолжать заставлять принимать мигрантов в каждую страну Еврозоны.

Фонд Генриха Белля, находящийся в Германии, разработал новое предложение о разделе и усилении потоков миграции. Авторы провели целое исследование, каким образом они могут обойти антимиграционные законы стран ЕС. Как объясняют авторы этого труда, это делается, «чтобы восстановить Европу снизу».

Но на самом деле мы видим самоубийственное стремление европейских элит не «восстановить Европу снизу», а построить Всеевропейский Халифат. И вот по какой причине. По мнению авторов документа, решением проблемы миграции может стать укрепление муниципалитетов и так называемый «механизм переселения на уровне поселений». Предполагалось, что с начала миграционного кризиса некоторые руководители городов проявили большую открытость к приему иммигрантов, чем правительства государств-членов. Хорошо известно, что Ласло Ботка, социалист Сегеда, и Гергели Карорес, мэр Зугло, а также многие другие представители, неоднократно заявляли, что приветствуют мигрантов на своих территориях. Таким образом в Европе появились целые кварталы, в которые был закрыт проход для самих европейцев. Теперь, согласно рассматриваемому нами проекту, такие районы локального расселения мигрантов могут быть узаконены.

Проект Фонда Генриха Белля призывает крупные европейские города присоединиться к программе переселения, обещая предоставить им прямой доступ к фондам ЕС. В то же время, по мнению авторов проекта, это также укрепило бы сотрудничество международных сетей, которые работают с мигрантами. Это причина, по которой вода будет постоянно поступать на мельничное колесо сторонников экспансивных миграционных процессов, поскольку Eurocities, которая призывает к введению обязательной системы распределения мигрантов в ЕС еще с 2015 года, называя эту программу пространным названием «механизм солидарности», в Брюсселе была отвергнута подавляющим большинством венгерских избирателей на референдуме 2016 года. Теперь же, благодаря новому плану, голос государства – члена ЕС не сможет повлиять на общее решение руководства Евросоюза. Фактически любую страну-члена Еврозоны смогут просто обязать открыть свои границы для неограниченных потоков миграции.

Поскольку вопрос квот сильно разделяет Европу, многие считают, что следующие выборы в ЕС станут одновременно своеобразным референдумом о будущем ЕС. Поэтому неслучайно, что на прошлой неделе Димитриос Викаш, министр внутренних дел Греции, призвал Комитет по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Европейского парламента (ЕП) принять быстрое и временное решение. News TV сообщило, что правительство Афин хотело бы, чтобы распределение мигрантов между государствами-членами ЕС было пропорционально ВВП, а также собирается требовать, чтобы Брюссель наказал государства, которые отказываются принимать переселенцев. Предложение Греции отличается от Европейской комиссии (ЕК) тем, что последняя собирается учитывать другие аспекты, помимо населения и ВВП, но в целом Афины проталкивают в Евросоюзе все те же идеи экспансивной миграции.

15 января 2019 года Димитрис Аврамопулос, уполномоченный по вопросам Союза, заявил на пленарном заседании парламента, что «мы все привержены созданию подлинного европейского механизма солидарности».

Итак, вопрос о квотах стоит в повестке дня с 2015 года. В апреле года Европейский Парламент сначала попросил о создании комитета по обязательной системе распределения миграции, а затем Еврокомиссия приняла некий «переходный план действий по переселению нелегальных иммигрантов» уже в Европе. Фактически эти шаги реально превращают нелегальную миграцию в законное действие. ЕС предложил реформу стратегии по беженцам 4 мая 2016 года и призвал ввести механизм автоматического распределения без каких-либо ограничений.

Частично это и является формулой Юнкера, которая предполагает, что более 15 000 человек ежегодно могли бы поселиться, например, в Венгрии.

Эта инициатива потерпела неудачу из-за жесткого сопротивления венгерского правительства и других государств, отвергающих иммиграцию, но Европарламент провел повторное голосование в 2017 году, продолжая жестко продавливать данную инициативу.

Танай Чолханов, специально для News Font

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров