Интересный факт: Россия, как богатейшая страна мира дважды в течение XX века становилась одним из самых отсталых государств. Первый раз – после гражданской войны, второй – после «холодной». Её втягивали в конфликты, сеяли революции и практически всегда инициатором этих процессов выступала третья сторона.

Так в чем же причина?

«Монархия» как неформальная форма государственного правления периодически обречена порождать суверенную власть. И не важно речь идет об Иване Грозном или об Александре III, о Иосифе Сталине или о Владимире Путине. Все они чрезвычайно нервировали Запад в одном, в том, что именно при них Россия начинала вести независимую и суверенную политику. А когда Москва ведет себя именно так, Россия непременно становится на путь возрождения.

Подобное всегда не нравилось Западу потому, что такие лидеры в ключевых вопросах руководствовались национальными принципами. Это в свою очередь отодвигало от кормушки международный капитал. Отчасти поэтому пул глобальных элит веками был заинтересован в свержении подобных представителей.

И не имеет значения социализм или демократия, монархия или анархия царили в этот момент в стране, важно, что как только Россия обретала такого лидера, Запад мгновенно начинал консолидированное давление.

Весь XX век транснациональный капитал финансировал революции, инициировал войны, насаждал в обществе миф о многообразии и не сопротивлении (толерантности злу). Размывал ключевые скрепы народа – историю, победы и достижения. Не давал создавать большую и объединяющую цель. А сразу после «нокдауна» 90-х попытался реализовать в России главный принцип колониальной политики – расставить на местах таких людей, которые уже обладают сформированной пропагандой логикой.

Это прекрасно получилось сделать во многих бывших республиках СССР, но к счастью, не удалось завершить в России. Тем не менее реализации процесса в других странах вполне хватило, чтобы начать эксплуатировать разницу народов через русофобский подход.

В самой России также без остановки инициировались деструктивные процессы. И хотя в высокоорганизованных системах противоречия должны решаться созидательно, в нашей стране внутренние и внешние элиты весь XX век делали так, чтобы этого не случилось.

Внедряя в обществе мнение, будто бы «единство» – это «борьба противоположностей» подстрекатели натравливали одних на других. Причем представляли конфликт исключительно как процесс «до полного уничтожения».

Такой подход провоцировался и поощрялся не случайно, а ровно потому, что на этой стадии война непременно отбрасывает страну далеко назад. В этом и заключалась суть антироссийской войны и конфликта мягкими методами.

Всякий раз, когда страна вновь набирала темпы стремительного развития и совершенно естественно шла к Сверхдержаве опять, Запад бросал все распри и быстро объединялся. А поскольку в виду географии, размера и исторически сложившихся традиций возрождение России происходило при сильном лидере и централизованной в его руках власти, эпицентром давления становился именно он.

Любопытно, как топорно и однообразно капитал использует для этих целей местных элит и насколько наивно те раз за разом попадаются на его удочку. Причем не только в России, но и в любой другой стране.

Например, еще относительно недавно (в 80-х годах) национальные элиты Японии были убеждены, что это они используют США в собственных целях. И это был не апломб. Япония образца 1989 года был страной, которая за 40 после разгрома превратилась в экономическую сверхдержаву, а потому обоснованно считала, что может соперничать даже с США. Ошибкой было лишь полагать, что конкуренция шла между ними и другим государством, в то время как на самом деле Токио противостоял наднациональный капитал.

Еще в начале 60-х годов глава компании «Тошиба» надменно высказался: «Мы поручили американцам охранять Японию, но на сэкономленные деньги будем вести экономическую войну против них. И в этой войне, у нас больше шансов на победу, чем у наших заокеанских друзей…» «Чьи банки богаче», — спросил он. «Американские или японские?». И сам же ответил – «Наши! А больше не нужно знать ничего!»

Вот только рупор японских элит глубоко заблуждался, поскольку сравнивал свои банки с банками США. В действительности же японские капиталы следовало сопоставлять с возможностями финансового закулисья, и в этом случае размен был бы другой. Так и случилось.

На рубеже 90-х Японию превратили в экономические руины. Иными словами, как только страна начала становится самостоятельной и стала выстраивать собственную политику, Запад мгновенно объединился против нее. Ошибкой Токио было играть против Запада на его «делянке». Без военной силы, без дипломатии, без сильных лидеров, а только лишь одними деньгами.

Ту же ошибку, но в иной плоскости совершают и российские псевдо-элитарии. Они все еще верят в то, что с Западом действительно можно «подружиться». Что общество – это «быдло», но только не они. Что «Золотой миллиард» обязательно их примет, нужно лишь очистится от «русского» бремени, исполняя приказ, все установки западного мира, ценности и прочие ритуалы.

Они до сих пор не понимают решительно одного, что «Запад» (географически – Европа, Северная Америка и Австралия) представляет из себя ареал распространения мифа об исключительности, а все другие народы для них, как и их реликтовые культуры являются либо объектами порабощения, либо искоренения.

Глупо копировать поведение акулы, считая, что благодаря этому она тебя не съест. Потребительский эгоизм индивидов и корпораций Запада работает по-иному.

Поэтому Сталин, как бы к нему не относился мир, на века сказал: «Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно». А нас сегодня ругают, практически все.

Руслан Хубиев, ИА REX

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен