TV


«Больше, чем деловые отношения»: глава Кыргызстана оценил партнерство с Россией

Кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень стратегического партнерства и союзничества.

Такое заявление сделал сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с заместителем председателя правительства России Константином Чуйченко, который прибыл в Бишкек для участия в заседании двусторонней межправительственной комиссии.

«За последние годы между Кыргызстаном и Россией установилась высокая степень доверительных отношений. Подтверждением тому является запланированный на март текущего года государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан», — отметил президент.

Он подчеркнул, что между странами сложились «не только союзнические, но и братские отношения». Жээнбеков также заверил, что будет сделано все возможное, чтобы предстоящий визит президента России имел реальные и весомые результаты.

На повестке дня заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству стоит ряд высокотехнологичных инициатив, в том числе создание системы экстренного реагирования на ДТП, сопрягаемой с системой ГЛОНАСС.

Эхо Кыргызстана

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров