Несмотря на провал всех расследований по «делу майдана» и наглядные результаты «революционной деятельности» в виде гражданской войны, геноцидных реформ и массовой миграции, участники госпереворота продолжают настаивать на своей правоте и уверять, что майдан – это лучшее, что случилось с Украиной.

Поэтому в корне неправы те, кто говорит о прозрении обманутых митингующих: пассионарии майдана никуда не делись, и сожалеют лишь об одном: мало уничтожили милиционеров и проявили недостаточный радикализм по отношению к сторонникам прежней власти.

Соответствующий опрос провели журналисты издания Голос — инфо, и выложили самые красноречивые свидетельства сторонников революции достоинства. Вопросы были самые простые: «что об этом рассказывать внукам, как оцениваешь теперь те события и или поступил бы как-то иначе, если бы мог вернуться в то время?».

Ирэна Карпа (писательница, певица, журналистка, телеведущая; с октября 2015 года — первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции): «скажу внукам как об одном из осмысленных и счастливых периодов своей жизни. Когда я чувствовала свою максимальную необходимость и не имела никаких сомнений по поводу того, почему родилась именно в этой стране. Мне повезло прожить эту волну солидарности с моим народом. Посчастливилось встретить невероятных людей, которые до сих пор остаются верными друзьями. Я ни за что не повелась бы иначе, мы все сделали правильно».

При этом «культуролог» первой смылась из отмайданенной страны в благополучную Европу и сыто живет при французском посольстве.

Игорь Луценко (редактор и журналист интернет-изданий, общественный деятель; бывший боец батальона «Азов»; С ноября 2014 года — народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции): «Оцениваю события как таковые, которые должны были произойти и действительно принесли нам новый уровень существования как государства. Конечно, я не поступил бы иначе, но если бы знал, что произойдет, может быть, носил бы с собой какое-то оружие или что (это касается моей собственной истории). Но, в принципе я не считаю, что где-то ошибался тогда».

Борис Гуменюк (поэт, прозаик, военный; с 2014 года — заместитель командира добровольческого батальона ОУН, с 2015 года — председатель Украинской Военной Организации): «Ни о чем не жалею. Пошел бы снова. Вел бы куда решительнее. Убивал бы мусоров, рыгов и коммуняк пачками и без разбора. Чем больше — тем лучше (на то она революция). Над всеми, кто после нашей победы стал бы новой властью и правоохранительной системой, висел бы страх. Мы тогда имели шанс зачистить страну от уродов и выйти на качественно иной уровень развития. Не произошло. Не хватило духа. Эти е..ные сопли и слезы. Это толерантное общество. А теперь ближайшие 25 лет будет продолжаться эта х..я».

Так литературно поэт революции описал свои эмоции, сожалея лишь о малом количестве смертей на майдане. Примечательно, что другие сторонники такого подхода побоялись раскрывать свои имена, понимая, что такие признания могут впоследствии сыграть против рыцарей революции. Поэтому свои признания делали в информационных «балаклавах» — на условиях анонимности: «Мы сделали все правильно. Единственное, что бы добавил к сделанному, если бы отмотать назад — чуть больше уверенности и радикализма. Русские все равно нас называли террористами и экстремистами, а мировое сообщество вообще нас не видело».

Ольга Талова, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен