Дональд Трамп, президент США, похоже определился с министром обороны США. Он планирует выдвинуть на этот пост Патрика Шанахана, который сейчас исполняет обязанности главы оборонного ведомства. Об этом сообщает CNN.

 

Источники канала говорят о том, что Трамп остался доволен Шанаханом. Когда его помощник предложил рассмотреть ему кандидатов на место главы Пентагона, он ответил «Почему я не могу оставить Шанахана?».

Кажется, Трамп решил последовать совету Джеймса Мэттиса, и найти себе министра, который с ним соглашается. Шанахан согласен с Трампом в вопросе Сирии, и поддерживает его решение о режиме ЧП на границе с Мексикой. Не похоже, что и.о. главы Пентагона собирается противостоять американского президенту, что последнего более чем устраивает.

И тем не менее, решать этот вопрос единолично Трамп не будет. Есть и другие кандидаты на высокий пост, а перед назначением будущий министр должен получить одобрение Конгресса США. Возможно, Шанахан его не устроит, и начнется традиционное противостояние с Трампом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен