Украинские военные с уже давно вошедшей в привычку регулярностью, постоянно ведут огонь по Донецкой Народной Республике, причем не только по армейским позициям на линии соприкосновения, но и по мирным кварталам населенных пунктов. Это происходит на протяжении всех тех лет, когда постмайданное украинское военно-политическое руководство, пытается «реинтегрировать» не желающий жить по бандеровским правилам Донбасс. Время от времени обстрелы то обостряются то несколько стихают, но практически ни разу не было такого, чтобы они прекратились хотя бы на один день.

В то же время их усиление всегда было связано с разного рода внешними факторами и событиями, заставляющими украинское руководство усиливать интенсивность боевых действий. Таких, как например очередное заседание минской подгруппы, уже не первый год безуспешно разговаривающих на тему мирного разрешения конфликта. Очевидно таким образом ВСУшники пытаются либо сорвать сами переговоры, либо усилить позиции своих переговорщиков. В любом случае простым жителям на линии соприкосновения, эта возрастающая интенсивность украинской стрельбы несет только очевидные неприятности в виде разрушений и смертей, независимо от её причин.

Так на этой неделе, под огонь из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, в очередной раз попала Горловка. В результате этого обстрела были повреждены многоквартирные жилые дома по адресам: пос. Комарово ул. Шашурина д. 15 и ул. Шашурина д. 17. Ну и кроме того, повреждение от миномётного огня получил газопровод низкого давления. Огонь по Горловке и району шахты Гагарина вели военнослужащие 58-й мотопехотной бригады, выпустив девятнадцать мин.

Конечно ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Но сомнений в том, что украинские военные пополнившись откроют огонь снова, конечно же нет никаких. Поэтому так называемым международным наблюдателям следящим за тем, как украинские войска не придерживаются режима прекращения огня, неплохо бы открыть наконец глаза. После чего содрогнувшись наконец от масштаба нарушений с украинской стороны, все-таки начать давить на Киев заставляя его отказаться от продолжения агрессивных действий.

Станислав Корнеев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен