Санкции стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы уже привыкли, что за любой чих со стороны российских властей — тут же следует западная реакция в виде новых санкций. В принципе, давно уже пора перестать мелочиться и ввести санкционные меры против РФ по причине самого ее существования.

Впрочем, для невозможных идиотов нет ничего невозможного и не исключено, что, исчерпав все поводы, таки появится документ, в котором санкции на Россию будут наложены только потому, что эта страна все ещё присутствует на карте мира.

Но пока этого не случилось, американские сенаторы действуют по принципу «курочка по зёрнышку», продолжая радовать самыми изощрёнными инициативами. Например, сегодня, демократ и республиканец слились в экстазе и выдали прекрасное. А именно — внесли на рассмотрение конгресса резолюцию о санкциях за убийство Немцова.

Более того, в опубликованном накануне конгрессом законопроекте один из пунктов документа обязует Белый дом подготовить доклад об убийстве Немцова.

Не буду вдаваться в полемику на предмет того, был ли покойный нравственным человеком. А вот о его полезности для России поговорить хотелось бы. Особенно, с теми, кто в минувшее воскресенье, водрузив его портрет на палочку, разгуливал по улицам Москвы и Питера, маршируя вроде как в честь убиенного.

Сказать, что Немцов при жизни был культовой фигурой — погрешить против истины. Да, в своё время он запомнился многими неоднозначными высказываниями и поступками. Но была ли от них хоть какая-то польза хоть кому-то из тех, кто раз в год льёт горькие слезы в связи с его безвременной кончиной?

Ответ просто: никакой. Немцов для России был столь же бесполезен, как и вся та армия бездельников, что идёт во главе колонны на марше в его честь.

Это тунеядцы и паразиты, пытающиеся по максимуму высосать и из России, и из США.

Собственно, я все это к тому, что никаким борцом за свободу и уж тем более мучеником — Немцов не был. Он был обычным скурвившимся либерастом, который если и боролся, то только за какие-то сугубо личные интересы.

Называть его врагом Путина — просто смешно. Особенно, с учётом того, что в последнее время Немцов все больше боролся с режЫмом в компании юных особ с пониженной социальной ответственностью, во время прогулки с одной из которых его и убрали. Ибо как сакральная жертва он стал более выгоден и менее затратен.

Собственно, это и есть главный мотив его убийства. Которое было абсолютно не выгодно России, но очень в кассу тем, кто продолжает спекулировать на его имени. Все эти марши, посольский десант на Большой Москворецкий мост с пышными венками и речами, переименование улиц, доклады и санкции — это бонусы, которые Немцов и после смерти продолжает приносить своим западным друзьям. Так сказать, отрабатывает вложенное и оправдывает затраты.

На самом деле в этом нет ничего удивительного. Переработка отходов и их вторичное использование сегодня одна из движущих сил мировой экономики. В политике все то же самое.

Именно по этой причине всем российским оппозиционерам стоит крепко задуматься. Долго эксплуатировать бренд Немцова не получится. Ещё пару лет — и нужна будет новая сакральная жертва, пригодная для канонизации. Кто следующий? Чья смерть покажется США более выгодной, нежели не приносящая должного результата спонсируемая деятельность? Кому выпадет честь «геройски умереть» ради новых санкций против России?

Кстати, только вчера Навальный раскритиковал США за «хаотичный и непонятный бардак», который, на его взгляд, представляют из себя нынешние санкции против России. Лёша хочет больше санкций. Хороших и разных. И чётко для Путина и его ближайшего окружения. Но американцы почему-то не хотят изолировать и разорять российских олигархов и тем самым сильно расстраивают лидера «прекрасной России будущего».

И тут возникает вполне закономерный вопрос: а готов ли сам Алексей стать той сакральной жертвой, которая поможет его американским друзьям осуществить все его чаяния и наложить радикальные ограничения на всех, кого он так презирает и чьего наказания столь жаждет?

Согласен ли повелитель табуна хомяков и предводитель отряда резиновых уточек стать новым Немцовым? Не корысти ради, а исключительно во благо России. Ведь санкции он просит именно ради страны, а не потому, что работа у него такая, правильно?

Ладно, есть менее кровожадный способ. Соверши дерзкий поступок в духе Павленского и стань узником совести. Чтоб акции в твою защиту прошли по всему миру, чтоб твое имя не сходило с уст правозащитников, а плакатики с твоим изображением заполонили улицы Берлина и Вашингтона.

Ну сделай же что-нибудь эдакое! Ты же хочешь санкций! Так дай повод их ввести, а не критикуй и выклянчивай.

Но… Становиться вторым Немцовым — нема дурных. И посмертные ништяки «за нашу и вашу свободу» мало кого прельщают.

Потому и осторожничают оппозиционеры, постоянно доказывая своим хозяевам, что они ещё живыми им пригодятся.

Что же до санкций за Немцова, то пускай вводят. Его ради этого и убили.

И после смерти он принесёт хоть какую-то пользу тем, на кого работал, раз при жизни выполнить поставленные задачи не получилось…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен