TV


Украина стала первой страной, где людей расстреляли за «европейскую мечту»

Украинцы, которых пять лет назад занесло в центр Киева, стали первыми людьми в истории Евросоюза, которых убили с флагами содружества в руках.

Об этом рассказала директор Центра гражданских свобод Александра Матвейчук в комментарии журналистам французского издания «Slate», которые лично прибыли в столицу «незалежной», чтобы лично посмотреть на результаты пятилетних реформ.

В Киеве французы пообщались с людьми и осознали, что эпоха постмайданной власти Петра Порошенко не принесла Украине ничего хорошего, а люди только и ждут, когда ей настанет конец.

«В самом центре столицы убивали людей с флагами Евросоюза в руках. В истории ЕС такого еще не было никогда», — заявила Матвейчук. При этом в издании отметили, что речь идет не только о небезызвестной «небесной сотне», но и о многих погибших правоохранителях.

По мнению французских СМИ, Украина страдает от коррупции и войны, с чем когда-то обещал покончить действующий президент страны Петр Порошенко. Однако гарант не только не сдержал слова, но и усугубил ситуацию. И это ощутимо как в социально-экономической сфере, так и в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе.

«Когда меняется президент, то меняется лишь верхушка. Война продолжается, и никто не говорит о ее прекращении, — рассказал журналистам двадцатилетний киевлянин. — Стоило ли за это умирать на Майдане?»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен