В австрийских Альпах сегодня стартовали крупнейшие международные соревнования по армейскому ски-альпинизму «Эдельвейс Рейд». В этом году в конкурсе участвуют сразу три российских команды: одна женская и две мужских 

Впервые россиянам выдалась возможность соревноваться с командой США. Помимо этого участие в «Эдельвейс Рейде» принимают сборные Австрии, Германии, Румынии, Польши, Италии, Болгарии, Испании, Словении, Черногории и Франции.

Программа конкурса включает 40-километровый двухдневный марш по сложному снежному рельефу, поиск пострадавшего в лавине, подъем по вертикальным перилам, спуск по закрепленной веревке и в связках, разведку целей, транспортировку пострадавшего, стрельбу, ориентирование на местности и метание гранат. Сборная ВС РФ участвует в австрийских соревнованиях не первый год, а с этого года аналогичный конкурс – «Саянский марш» – проходит и в России в рамках Армейских международных игр.

Накануне российская команда завершила последние приготовления к состязаниям, в частности выполнила пристрелку оружия – армейские универсальные винтовки Steyr, находящиеся на вооружении австрийской армии.

Итоги «Эдельвейс Рейда» будут подведены 1 марта.

Видео предоставлено Минобороны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front