Одесский активист и оперный певец Тодор Пановский начал подстрекать людей к захвату Свято-Успенского собора в Одессе. Он толкнул речь во время собрания религиозной общины ПЦУ в соборе Рождества Христова в воскресенье, 24 февраля.

«Священослужители» ПЦУ радикального «патриота» не останавливали. Слова Пановского в Facebook опубликовали администраторы группы «Митрополит Онуфрий наш Предстоятель».

«Сегодня наша Церковь страдает от наших распрей. Но не все так плохо. Как говорят москали: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» На самом деле для собора, это мое личное мнение, этот храм слишком мал. Просто другого нет, поэтому мы все тут собрались. Давайте подумаем все, чтобы сделать мощный собор, а еще есть готовый на Преображенской, тот собор есть, и нужно прийти, и сказать: «А почему там наши священники тоже не могут служить? Почему только они могут служить там?», — заявил активист.

То есть, он решил отжать храм у УПЦ потому, что ему тесно. Прекрасно отражает всю суть этого раскола. Моральные уроды не обращают внимание на мнение народа и нападают на каноническую церковь потому, что им так захотелось.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен