Если любого киевского чиновника спросить о том, если на Украине цензура, он будет клясться, что даже слова такого в «мове» нет. Но вот загвоздочка — скандал с Евровидением говорит обратное.

Он, кстати вызвал новый припадок у власть имущих. Кабмин предложил внести поправки в порядок отбора участников Евровидения и не допускать к нему тех, кто гастролирует по России.

Забавно получается. Это ж некого тогда будет выбирать. Ну по крайней мере из молодых и актуальных артистов, которые будут интересны публике. В конкурсе смогут участвовать только те, кто давно на пенсии и гастроли даже по Украине не устраивает.

Такое предложение внес вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. Теперь Госкомтелерадио должны усовершенствовать критерии отбора.

«Особое внимание украинцев было приковано к песенному конкурсу «Евровидение», что было связано с требованиями широких кругов общественности относительно недопустимости участия в финале конкурса артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины. В результате всех споров мы должны: внести изменения в правила отбора на песенный конкурс «Евровидение» и просить принять Верховную Раду закон относительно особенностей осуществления гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора», — передает слова Кириленко «112.ua».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен