ВСУ продолжают свою обычную тактику – артиллерийски террор мирного населения. Да, сейчас это присходит не так массово ка в 2014 году. Но тому есть объективные причины

В 2014 году основными точками напряжения были крупные города. Сейчас-же, когда сформировалась и давно стоит линия фронта,  тактика ВСУ изменилась. Для того, чтобы безнаказанно воевать, не приглядываясь к мирным жителя и нарушениям всяких соглашений – им необходимо обеспечить «безжизненную полосу».

Таким образом, фокус обстрелов сместился к населённым пунктам,  которые находятся вблизи фронта. Тут и Коминтерново с Саханкой, которые являются ближним тылом наших войск на юге республики. Подобная ситуация в посёлках вблизи Донецка, Ясиноватой, Горловки. Я думаю все, кто следит за этим конфликтом, смогут по памяти перечислить ещё до 10 посёлков, входящих в эти территории.

В этот раз многострадальное Коминтерново вновь оказалось под миномётным огнём. За последний месяц  ВСУ разбили оба магазина, в посёлке, чем лишили жителей возможности даже элементарно, купить хлеба.

В целом можно сказать, что это является тем самым геноцидом, который и является военным преступлением. Даже просто миномётный обстрел мирного посёлка, особенно  в условиях того, что якобы соблюдаются «Минские соглашения», уже само по себе – преступление.

К сожалению, из-за того, что народная милиция вынуждена придерживаться Минских соглашений, она не может  адекватно отвечать на такие провокации ВСУ, но тем не менее продолжает прочно удерживать рубежи обороны.

Станислав Корнеев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен