Дмитрий Евстафьев прокомментировал события, происходящие в мире.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились в столице Вьетнама во время саммита и выразили надежду, что их переговоры пройдут успешно. От встречи Трампа и Ына выиграет Вьетнам, считает эксперт.

«На самом деле Трампа переигрывает Ким Чен Ын. У него наблюдается развитие, многовекторная дипломатия, инвестиции несмотря на санкции. В основе победы Ына ледит сбалансированная внешняя политика без метания», — говорит эксперт.

Что касается ЕС, политолог отметил, что сила Трампа в том, что все они играли в шахматы и ранее они играли на двоих, далее стали играть на троих, потом они добавили к шахматам шашки и пришел Трамп, который добавил еще игру Чапаев и этот образ очень важный. Трамп мысли в категориях собственной безопасности. Проблема Трампа как и у Кеннеди, что он решил стать президентом.

В студии программы  #ОБРАТНЫЙОТСЧЁТ агентства News Front были Дмитрий Евстафьев, политолог, профессор, кандидат политических наук, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен