Киев закреплением в подразделениях вооруженных сил Украины капелланов из стран НАТО ведет политику на уничтожение православия в стране. Об этом заявил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

Он отметил, что одним из главных направлений деятельности «Верного казачества» является сбор информации о нарушении прав граждан на Украине, в том числе верующих.

Атаман напомнил, что каноническая православная церковь на Украине подвергается мощному давлению, в том числе со стороны украинской власти. Священники, которые имеют свою позицию и защищают православные устои, подвергаются репрессиям и даже выдворяются из страны. Одно из ярких тому подтверждений — лишение украинского гражданства и принудительная высылка из страны настоятеля Десятинного монастыря Украинской православной церкви, владыки Гедеона (Харона). При этом священники канонической церкви, которые ранее работали с военнослужащими, сегодня лишились своих приходов на территориях воинских частей, военных учебных заведений, а их место занимают так называемые капелланы неканонических конфессий.

«В частности, неделю назад на Украину прибыли капелланы из вооруженных сил Латвии. Это главный капеллан вооруженных сил Латвии Элмас Плявиньш и капеллан вооруженных сил Латвии Руслан Маркевич. Сопровождают их полковник ВСУ Колумбовский и капеллан так называемой «порошенковской церкви» отэць Иван», — рассказал Селиванов.

«С одной стороны, идет борьба на Украине с каноническим православием, с другой стороны, вот эти люди, которые ассоциируют себя с христианством, называют себя священниками и капелланами вооруженных сил НАТО, на поверку оказываются вовсе не священниками и даже не христианами, а скорее военными агентами», — отметил атаман.

В качестве примера Селиванов рассказал, что прибывшие в находящийся недалеко от линии соприкосновения Святогорск латвийские капелланы приводили в гостиницу «Монарх» женщин «с низкой социальной ответственностью», а также устраивали там дебош.

«Сложно было ожидать от христиан такого поведения. Эту информацию скрыть украинским военнослужащим не удалось, потому что сложно это скрыть в небольшом городе. Но украинские вооруженные силы даже не пытались замолчать эту ситуацию, которая дискредитирует украинскую политику по работе с военными капелланами стран НАТО, потому что эти капелланы встречались с представителями прибалтийских спецназовцев и привозили туда (в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») ряд марок снайперских прицелов», — рассказал он.

«Поэтому эта вся работа с капелланами, она наводит на те мысли, что параллельно с попытками уничтожения православной церкви на Украине, Запад, управляющий Украиной, пытается сменить вообще всю православную матрицу – вместо православных священников с военнослужащими ВСУ работают греко-католики и римо-католики. Люди, которые приезжают и занимаются окормлением (воинских) частей Украины являются людьми безнравственными и, таким образом, христианство среди широких масс населения все больше дискредитируется», — уверен атаман.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен