По-своему отметили День защитника Отечества питерские либерал-русофобы. Группа девиц в шутовских колпаках, напялив камуфляж и противогазы, чтобы скрыть лица, а также обнажив грудь, пришли к зданию военкомата Ленинградской области. В руках они держали муляжи детей и плакат с лозунгом: «Рожай мясо!»

«Женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест. Сегодня мы говорим “нет” давлению на женщин, “нет” насилию над мужчинами, которые не желают служить в армии, “нет” войне», — заявил некий Давид Френкель, опубликовавший фотографию провокационной выходки в своем «Твиттере».

Красноречиво выразила свое отношение к народному празднику информационная штаб-квартира либералов – редакция «Эха Москвы» в безымянной (и следовательно, редакционной) рубрике «Серпом по…». «23 февраля официально именуется Днем защитника Отечества и является государственным праздником России, – пытается иронизировать «Эхо». – Однако за последние годы в нашей стране произошли события, которые не способствуют праздничному настроению, заставляют поставить перед нашим обществом, включая и военных, неудобные вопросы. Главный из них – где заканчивается наше Отечество?».

И тут «Эхо» начинает все валить в одну кучу: Крым, Украину, Сирию. Мол, какая это защита Отечества, когда наша армия будто бы была направлена на Украину, захватила Крым… и т.д. в том же духе.

Будто не зная, что в Крыму его жители сами единодушно проголосовали за возвращение в состав России, что на Украине идет кровавая гражданская война преступного режима с восставшим народом Донбасса, а в Сирии наша армия защищала Россию на дальних рубежах от террористов ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в РФ).

«Хотелось бы сказать, – с ложным пафосом восклицают либеральные пропагандисты «Эха», – что начинается эта правящая глупость ровно там, где заканчивается Отечество. Но, к сожалению, это не так. Она слилась с Отечеством, стала его частью, породила мутанта. И невозможно уже разобрать, где одно, а где другое. Все смешалось в кровавом, лживом месиве».

Не промолчал в этот день и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Нет, он и не подумал поздравить тех, кто самоотверженно служит своему Отечеству в военной форме. Он тоже требует, чтобы Россия «прекратила агрессивное поведение». По его словам, надо «развернуть широкое антивоенное движение за прекращение войны и агрессии по отношению к Украине: добиться вывода российских вооруженных формирований и прекращения спонсирования бандитизма и криминала в Донбассе».

«Сделать все, чтобы прекратить преступную политику… противостоять “партии войны”», – восклицает Явлинский.

В «псевдопатриотизме» обвинил россиян, выступая в Лондоне, известный актер Алексей Серебряков, последнее время постоянно отличающийся русофобскими заявлениями. По его словам, это связано с тем, будто за последние 20 лет «было создано несколько войн российским правительством, российской властью».

«Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду, в том числе, африканские республики. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм», – заявил этот актер, который, который в 2012 году эмигрировал в Канаду.

Однако, понося Россию, где он стал знаменитым, и даже получил звание народного артиста, Серебряков продолжает до сих пор сниматься в российских фильмах, не брезгуя зарабатывать в стране, которую называет «агрессором».

Не советует праздновать День защитника Отечества доктор педагогических наук, директор 109-й московской школы Евгений Ямбург.

Я с тревогой жду 23 февраля, – заявил он на сайте либеральной интернет-газеты Лента.ру. – Что это за праздник? Девочки поздравляют мальчиков. Все уже забыли, что более ста лет назад, именно 23 февраля, в своей работе “Социалистическое отечество в опасности!” Владимир Ильич Ленин писал: “После того как наши войска позорно бежали из-под Нарвы и Пскова…” и так далее. У меня есть подлинный снимок этих “позорно бежавших” войск. Никаких боев там не было, люди на фотографии улыбаются. Фото, кстати, сделано 23 февраля. Все уже забыли, что это фейковый праздник, что его придумал товарищ Троцкий.

Но ведь дело-то вовсе не в том, были бои 23 февраля под Нарвой или нет, и кто именно в этот трагический момент стоял во главе армии. Самое главное, что в нашей стране этот День отмечается уже много лет потому, что это – важный государственный праздник России, это – наша традиция, и в этот день мы чтим защитников нашего Отечества. Странно, что всего этого не знает директор 109-й школы со званием академика.

Понятно, когда наш праздник защитников Отечества не по вкусу тем, кто сбежал из России. Но чтобы человек, которому доверено воспитывать наших детей, называл государственный праздник «фейковым»… Каких защитников Отечества в его школе могут вырастить?

Гневной филиппикой в связи с нашим праздником разразился в адрес России на «Эхе» сбежавший в Лондон бизнесмен Евгений Чичваркин. Для него Россия это – «организация тюремного типа, созданная в тюрьме народов (СССР). Тюрьма в тюрьме. Военизированное государство, охраняющее свои колонии, вместо того, чтобы развивать…Океаны крови, десятки миллионов сломанных костей, судеб, жизней, небоевые и абсурдные боевые потери… краснаяармиявсехсильней».

Чичваркина прямо-таки корчит, что в России празднуют День защитников Отечества. «Праздновать надо день строителя, хлебороба, металлурга и учёного и т.д. в первую очередь (так как эти люди созидают), а полиция и армия сидят на нашей шее и на наши налоги существуют», – возмущается Чичваркин, хотя сам к строителям и хлеборобам никакого отношения не имеет, а сбежал из России, опасаясь судебного преследования.

«У страны Россия, – считает этот «успешный бизнесмен», – врагов нет… Вся эта псевдопатритическая истерия может обернуться новыми морями крови. Не участвуйте. Не позволяйте детям надевать камуфляж и ходить строем. Вырастут, сами решат. Боевое братство можно и в корпоративных войнах закалить. Бессмертный полк заканчивается бессмертным бараком…. Идите на… со своей войной!» – цинично говорит нам всем этот укрывшийся за бугром беглец.

Понятно, что подобные заявления либералов вызвали в сети бурю протестов. Это какие же войны Россия «разжигает»? А кто, кстати, сбросил атомные бомбы на мирные города Японии?

Разве не США напали на Вьетнам, сжигали там мирные деревни напалмом и распыляли над ними отравляющие вещества? А кто разгромил Ливию и Ирак, кто бомбил мирный Белград? Почему же этот кумир «офисного планктона» обвиняет в «разжигании войн» Россию?

Любопытно, что незадолго до 23 февраля мы отмечали другую дату – 250 лет со дня рождения замечательного русского баснописца Ивана Крылова. И у него есть басня под красноречивым названием «Свинья под дубом», которая касается всех тех, кто родился и вырос в России, в ней преуспел, а потом начинает ее поносить, извращать ее историю, цинично издеваться над нашими праздниками и традициями. Напомним тем, кто забыл, что писал более 250 лет назад баснописец Крылов:

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может». –
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею». –
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут»…

Но поднять вверх «рыло» господа либералы никак не хотят. А зачем? Ведь именно на российских «желудях» они разжирели и продолжают жиреть, но корни продолжают подрывать.

Кстати, не по вкусу наш праздник и их зарубежным покровителям. Так блогер из Екатеринбурга Сергей Колесников был заблокирован «Фэйсбук» из-за публикации с поздравлением по случаю Дня защитника Отечества. Свое поздравление он сопроводил фотографией группы ополченцев Донбасса.

Администрация соцсети подтвердила, что это – не ошибка, а поздравление с 23 февраля будто бы «нарушает правила сообщества». Таким образом, она фактически признала, что в сети существует цензура, и политически неугодные американцам материалы блокируются.

Напомним, что «Фейсбук» – основанная Марком Цукербергером американская компания, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью.

«Боятся они наших парней. Даже мертвых боятся», – прокомментировали инцидент в соцсетях.

Владимир Малышев, Столетие

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен