Европейские русофобы обвиняют Россию в разжигании национальной ненависти. Такую жалобу на бывшего депутата Европарламента и лидера Русского союза Латвии Татьяну Жданюк написала Инесе Вайдере, латвийский депутат в ЕП.

Все дело в том, что Жданюк произнесла речь на дискуссии в Европарламенте, в которой она сравнила отношение Латвии к русским с поведением немцев по отношению к евреям во время Второй мировой войны.

Вайдере, известная своей русофобией, обвинила Жданюк в «разжигании национальной ненависти» и в том, что она «вводит международное сообщество в заблуждение», когда речь идет о русских и русскоязычных в Латвии.

Как говорится, в своем глазу бревна не видно. Вайдере считает, что для того, чтобы считать русских ущемленными не хватает нескольких законов, вроде запретов на брачные и внебрачные отношения между русскими, русскоязычными и латышами, наблюдался бы бойкот фирм, принадлежащих русским и русскоязычным, а также происходили бы нападения, убийства и аресты на этнической почве, направленные против русских и русскоязычных.

«Также за одну ночь убито примерно 100 русских и русскоязычных, а 30 000 из них отправлены в концентрационные лагеря», — насмехается Вайдере.

К слову, не так давно она предлагала переименовать все «советские» улицы Европы. Если она и дальше будет так бороться с русскими, то и до таких законов и запретов будет недалеко. Тем более, у нее уже есть идеи, что именно нужно запрещать.

Зато после такого, в разжигании ненависти она обвиняет Россию. Гениально просто.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен