Просматриваю новостные ленты украинских СМИ… На языке крутятся одни маты! Неужели они там считают своих читателей за полных идиотов? Уж извините за прямоту, но из песни слов ведь не выкинешь. Ну да, ладно успокаиваемся, собираемся с мыслями и начинаем анализировать.

«Во время обстрела боевиками Марьинки ранен мирный житель», «Боевики обстреляли Марьинку: ранения получил мирный житель», «Наемники РФ обстреляли Марьинку: мирный житель получил ранение, — СЦКК» — это лишь часть заголовков новостных материалов за последние дни. В этих материалах речь идет о ранении 40 летнего жителя Марьинки. Все эти материалы, как понимает читатель, повествуют о «плохих донецких террористах», которые вот уже почти пять лет не дают житья бедным жителям Марьинки, обстреливая их дома. Вот и в этот раз, мол, был обстрелян населенный пункт и пострадал мужчина.

Вот только, во всем этом имеется одно но… Все эти журналисты, расписывающие зверства «донецких террористов», наверняка не только ни разу не были в самой Марьинки, но и с большой долей вероятности вряд ли найдут ее даже на карте. А поэтому все их материалы «держатся» на отчетных материалах командования военного ведомства официального Киева. Но сейчас не об этом, а о том, что произошло 22 февраля, как раз накануне дня защитника Отечества, на самом деле. Для всех злопыхателей, которые, как понимает автор, после публикации этого материала налетят аки коршуны, сразу поясним: все, о чем будет говориться дальше записано со слов сестры пострадавшего.

— Выстрел прозвучал со стороны колбасного цеха, бойни. Там стоят укры. Именно оттуда и прозвучал выстрел. Я не разбираюсь, но хирург сказал, что это была пуля 5,45 (видимо стреляли из автомата Калашникова – прим. авт.), — рассказывает женщина.

Раненный мужчина, который по Марьинке передвигался на велосипеде, в итоге смог добраться до своего дома, однако зайти внутрь у него не получилось — от потери крови он потерял сознание в районе своего подъезда. Его, к счастью увидел знакомый, и именно он и отвез его в больницу. Однако, здесь интересен еще один момент, о котором стыдливо умолчали подконтрольные официальному Киеву журналисты.

— Спасибо соседу, если бы не он, то я бы с ним (с братом – прим. авт.) попрощалась бы. Он его загрузил в машину и поехал в больницу. Сразу они поехали на Свято, на блокпост (блокпост украинской стороны – прим. авт.), и оттуда их начали обстреливать. Они тогда быстренько развернулись и поехали уже в сторону ДНР. На посту ДНР ребята уже вызвали скорую, — делится наболевшим сестра раненного.

Здесь, кстати стоит сделать небольшое уточнение: дом пострадавшего мужчины находится в так называемой серой зоне. То есть, на территории, которая не контролируется ни одной из воюющих сторон.

— Они там всех стреляют. Сейчас у них там (у ВСУ – прим. авт.) прошла ротация… Уже после того как брата отвезли в больницу тетя Валя и сосед ходили ругаться на пост. Они там ведь всех жителей знают в лицо, они ведь там постоянно живут. Им же ответили: «Це вояки переодягаються у гражданських і ходять потім по нам стріляти. Ми вам не віримо» (Это военные переодеваются в гражданских и ходят по нам стрелять. Мы вам не верим – перев. авт.). Люди постоянно там живут с начала боевых действий и к ним такое вот отношение, — рассказывает женщина.

Так что же это тогда такое?! Банальное перекручивание фактов? Попытки «навешать лапшу своим читателям и зрителям» со стороны киевских СМИ? Наверняка, это тоже, но в свете всего произошедшего нельзя забывать и об еще одном важном моменте. Таким образом, украинские «воины света» зарабатывают себе премии. Сначала устраивают «сафари» на мирных жителей, которые не могут им ответить прицельным огнем ввиду отсутствия оружия, а затем докладывают «наверх» об «удачных спецоперациях» по уничтожению сепаратистов. Впоследствии, эти «овины света» получают тройную выгоду! «Перемогу» для рядовых украинцев, «успешную спецоперацию» для командования и премии для себя любимых. А то, что страдают мирные граждане это уже издержки. Кому до этого какое дело?

Станислав Корнеев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен