За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы шести населенных пунктов Республики. Об этом рассказал официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120-мм минометов районы н. п. Доломитное и Васильевка. Всего было выпущено 20 мин.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли районы н. п.: Ленинское, Октябрь и Саханка, по которым было выпущено 34 мины. В результате обстрела получили повреждение газопровод и ЛЭП по адресу: н. п. Саханка, ул. Конституции.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили шестеро убитыми и восемь раненых. К сожалению, не обошлось без жертв с нашей стороны. В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции», — об этом рассказал Безсонов.

Не ожидавшие такого жесткого отпора и слаженности наших подразделений по подавлению огневых точек противника, а также ошарашенные своими многочисленными потерями, командование ВФУ в бессильной злобе применило свою излюбленную и подлую тактику, направленную против мирных жителей Республики.

Не способные вести боевые действия против наших подразделений украинские оккупанты нанесли удар по объекту жилой инфраструктуры.

Так, в результате применения противником противотанкового ракетного комплекса «Стугна- П» получили повреждения частные домовладения по ул. Полбина, 31 и 36 Петровского района г. Донецка, а также одно гражданское транспортное средство.

Отмечаем, что это не первый случай использования ВФУ ракетных комплексов против гражданского населения.

Напомню, 6 февраля украинская сторона применила противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П» между населенными пунктами Донецкий и Голубовское, в результате чего получил повреждение грузовой автомобиль МККК, задействованный в гуманитарной акции по доставке угля мирный жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей